Endiviensalat mit Käse und Weintrauben
Zutaten für 2 Portionen
| 130 | g | Weintrauben blau, kernlos |
|---|---|---|
| 130 | g | Weintrauben weiß, kernlos |
| 50 | g | Emmentaler |
| 50 | g | Gouda |
| 50 | g | Walnüsse |
| 100 | g | Endiviensalat |
Zutaten für die Marinade
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 | EL | Wasser |
| 3 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Endiviensalat gründlich waschen, putzen und danach in dünne Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Nüsse hacken.
- Anschließend Emmentaler und Gouda in Streifen schneiden und zusammen mit den Nüssen, den Trauben und dem Salat in eine Schüssel geben.
- Für die Marinade das Wasser mit Zitronensaft, Öl und Schnittlauch vermengen und nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
- Zum Schluss den Endiviensalat mit Käse und Weintrauben mit der Marinade gut verrühren und anschließend servieren.
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