Endiviensalat mit Käse und Weintrauben

Eine leckere Kombination aus Salat, Käse, Nüssen und Weintrauben bietet dieses Rezept für Endiviensalat mit Käse und Weintrauben.

Endiviensalat mit Käse und Weintrauben

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Weintrauben blau, kernlos
130 g Weintrauben weiß, kernlos
50 g Emmentaler
50 g Gouda
50 g Walnüsse
100 g Endiviensalat

Zutaten für die Marinade

4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Wasser
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Endiviensalat gründlich waschen, putzen und danach in dünne Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Nüsse hacken.
  2. Anschließend Emmentaler und Gouda in Streifen schneiden und zusammen mit den Nüssen, den Trauben und dem Salat in eine Schüssel geben.
  3. Für die Marinade das Wasser mit Zitronensaft, Öl und Schnittlauch vermengen und nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer gut abschmecken.
  4. Zum Schluss den Endiviensalat mit Käse und Weintrauben mit der Marinade gut verrühren und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Gurkensalat

Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte