Entenragout mit Orangen

Fruchtig-aromatisch und dabei einfach in der Zubereitung. Das leckere Entenragout mit Orangen überzeugt nicht nur als Sonntagsmenü.

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Entenbrustfilets, je 300 Gramm
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Stk Orangen
50 g Mandelblättchen
1 EL Chilisauce
2 EL Obestessig
2 TL Speisestärke
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrustfilets häuten, waschen, trocknen, in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl 5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen und in 2-3 Zentimeter breite Stücke schneiden.
  3. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  4. Dann den Lauch im Bratfett 3 Minuten lang anbraten.
  5. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in Stücke schneiden. Hierbei den austretenden Saft auffangen.
  6. Anschließend den Orangensaft mit der Chilisauce, dem Essig als auch der Speisestärke verrühren.
  7. Dann den Lauch aus der Pfanne nehmen, warm halten und den Zucker im Bratfett 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
  8. In der gleichen Zeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  9. Als Nächstes die Stärkemasse in die Pfanne mit dem Zucker geben, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  10. Im nächsten Schritt das Fleisch zusammen mit dem Lauch als auch den Orangen mit in die Pfanne mit der Zuckersauce geben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  11. Zuletzt das Entenragout mit Orangen 3-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen und mit den Mandeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
32,76 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
21,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Bei der Entenbrust à l’Orange kenne ich es nur, dass sie im Ganzen zubereitet wird. Als Ragout habe ich es noch nicht gegessen.

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