
Omas Entenbrust
Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.
Wem Huhn am Tisch zu einseitig ist, sollte zur Ente greifen. Sie ist trotz ihres etwas höheren Fettgehalts eine sehr gesunde und geschmacksintensive Alternative. Am häufigsten kommt hierzulande die Barbarie-Ente auf den Tisch. Ursprünglich ein wild lebender Vogel, wird sie heute in Mastbetrieben für den Verzehr gezüchtet. Entenfleisch lässt sich zu vielen kulinarischen Gerichten verarbeiten. Ob im Ganzen gebraten mit leckerer Fülle oder als Entenbrustfilet mit einer schmackhaften Rotweinreduktion, sie lässt sich vielfältig zubereiten.
Hier haben wir eine Auswahl unserer besten Enten Rezepte zusammengestellt.
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Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.
Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.
Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.
Außen knusprig und innen butterzart: In China ist die echte Zubereitung der Peking Ente eine Kunst für sich. Hier kommt die vereinfachte Version.
Eine Entenbrust zu grillen ist zwar nicht ganz so leicht. Mit den richtigen Tipps und Tricks ist das Fleisch außen knusprig und innen schön rosa.
Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.
Eine tolle Mahlzeit wird mit dem Rezept für Entenkeule mit Kartoffeln, Zwiebeln und Thymian in einem Topf zubereitet.
Eine besondere Spezialität ist die Ente auf polnische Art. Nach diesem Rezept kommt sie knusprig und mit einem Bauch voller Äpfel aus dem Ofen.
Dieses exotische Rezept für eine knusprig gebratene Entenbrust ist ideal, um den Gaumen zu verwöhnen.
Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.
Entenfleisch ist durch die Züchtung in Mastbetrieben das ganze Jahr über erhältlich. Man sollte aber trotzdem immer schauen woher das Fleisch kommt. Geschmacklich überzeugt das Fleisch aus einem Bio-Betrieb oder aus kontrolliert artgerechter Haltung mehr. Der Fettgehalt dieser Enten ist grundsätzlich niedriger, weil sich die Tiere freier bewegen können und nicht nur Mastfutter erhalten.
Auch das Fleisch wild lebender Vögel ist in den Wintermonaten erhältlich. Dieses kauft man am Besten direkt beim Jäger.
Am häufigsten wird hierzulande die Barbarie-Ente vermarktet. Sie hat ein besonders zartes Brustfleisch und wird in der Regel 2 bis 3 kg schwer.
Die Pekingente kennt man hauptsächlich aus der chinesischen Küche und stammt ursprünglich aus Asien. Durch ein besonderes Verfahren wird die Haut beim Kochen besonders knusprig.
Das Fleisch der Wildente ist besonders würzig und dunkelrot. Sie besitzt keinen typischen Wildgeschmack, jedoch schmeckt sie viel intensiver als die handelsüblichen Enten.