Ente Rezepte

Wem Huhn am Tisch zu einseitig ist, sollte zur Ente greifen. Sie ist trotz ihres etwas höheren Fettgehalts eine sehr gesunde und geschmacksintensive Alternative. Am häufigsten kommt hierzulande die Barbarie-Ente auf den Tisch. Ursprünglich ein wild lebender Vogel, wird sie heute in Mastbetrieben für den Verzehr gezüchtet. Entenfleisch lässt sich zu vielen kulinarischen Gerichten verarbeiten. Ob im Ganzen gebraten mit leckerer Fülle oder als Entenbrustfilet mit einer schmackhaften Rotweinreduktion, sie lässt sich vielfältig zubereiten.
Hier haben wir eine Auswahl unserer besten Enten Rezepte zusammengestellt.
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BELIEBTESTE ENTE REZEPTE
Augen auf beim Kauf von Entenfleisch
Entenfleisch ist durch die Züchtung in Mastbetrieben das ganze Jahr über erhältlich. Man sollte aber trotzdem immer schauen woher das Fleisch kommt. Geschmacklich überzeugt das Fleisch aus einem Bio-Betrieb oder aus kontrolliert artgerechter Haltung mehr. Der Fettgehalt dieser Enten ist grundsätzlich niedriger, weil sich die Tiere freier bewegen können und nicht nur Mastfutter erhalten.
Auch das Fleisch wild lebender Vögel ist in den Wintermonaten erhältlich. Dieses kauft man am Besten direkt beim Jäger.
Welche Entenarten sind erhältlich?
Am häufigsten wird hierzulande die Barbarie-Ente vermarktet. Sie hat ein besonders zartes Brustfleisch und wird in der Regel 2 bis 3 kg schwer.
Die Pekingente kennt man hauptsächlich aus der chinesischen Küche und stammt ursprünglich aus Asien. Durch ein besonderes Verfahren wird die Haut beim Kochen besonders knusprig.
Das Fleisch der Wildente ist besonders würzig und dunkelrot. Sie besitzt keinen typischen Wildgeschmack, jedoch schmeckt sie viel intensiver als die handelsüblichen Enten.