Geflügel Rezepte

Geflügel Rezepte

Geflügelfleisch ist zart, leicht zu verarbeiten, gesund und schmeckt auch noch köstlich. Doch nicht nur aus gesundheitlicher Sicht ist Geflügel Rezept eine gute Wahl für ein leckeres Menü. Auch die vielen Geschmacksrichtungen sind einzigartig - Ob Sie nun ein gebratenes Hähnchen, eine gegrillte Pute, eine gefüllte Gans oder doch eine Ente zubereiten, die Variationen und auch Zubereitungsarten sind riesengroß.

Wer Geflügelfleisch liebt, der wird begeistert sein, denn es ist einfach zuzubereiten und schmeckt super. Wir haben für Sie die besten Geflügelrezepte zusammengestellt.

Rezepte weiter einschränken:

Braten (166), Hähnchen (164), Gemüse (95), Fleisch (93), Deutschland (81), Einfache Rezepte (73), Putenfleisch (46), Weihnachten (43), Schmoren (43), schnelle Rezepte (42), Gesunde Rezepte (40), Omas Küche (40), Asien (38), Leichte Rezepte (37), Winter (35), Herbst (34), Pfannengericht (34), Suppen (33), Tomaten (32), Salat (31)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Geflügel Rezepte

Gebratene Gänsekeule

Gebratene Gänsekeule

2.755 Bewertungen

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Marinade für Hähnchen

Marinade für Hähnchen

3.562 Bewertungen

Diese Hähnchenmarinade ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier das schnelle Rezept.

Putenschnitzel mit Reis

Putenschnitzel mit Reis

1.651 Bewertungen

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Mexikanische Wraps

Mexikanische Wraps

2.795 Bewertungen

Dieses Rezept sorgt für Begeisterung, denn die mexikanischen Wraps schmecken und sind im Nu zubereitet.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

1.894 Bewertungen

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Gänsebrust

Gänsebrust

939 Bewertungen

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

Gänsebraten mit Semmelfüllung

1.197 Bewertungen

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

840 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort

786 Bewertungen

Putenkeule geschmort ist ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Neueste Geflügel Rezepte

Würziges Hähnchen an Couscous

Würziges Hähnchen an Couscous

3 Bewertungen

Das Rezept für das würzige Hähnchen an Couscous bietet eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und ist einfach in der Zubereitung.

Hühnerbrust mit Champignons

Hühnerbrust mit Champignons

12 Bewertungen

Das Rezept für die saftige Hühnerbrust mit Champignons und Rahm ist leicht zuzubereiten, schmeckt wunderbar und sieht toll aus.

Gebratene Gänsekeulen

Gebratene Gänsekeulen

24 Bewertungen

Es muss ja nicht immer eine große Gans sein – wir haben für euch ein Rezept für perfekt, gebratene Gänsekeulen.

Roast Turkey mit Kräuterfüllung

Roast Turkey mit Kräuterfüllung

11 Bewertungen

Ob als Weihnachtsessen oder zum traditionell amerikanischen Thanksgiving-Fest passt unser Roast Turkey Rezept perfekt.

alle Geflügel Rezepte

Kochen mit Geflügel

Vom Chickenburger bis zum Gänsebraten - Geflügel begleitet uns kulinarisch auf Schritt und Tritt und wird gerade in Deutschland immer beliebter. In der heutigen Zeit schätzt man seine oft schnelle Garzeit, das recht fettarme Fleisch sowie die unkomplizierte Zubereitung. Hier verschaffen wir Ihnen einen Überblick über die riesige Variation im Bereich Geflügelfleisch und Rezepte.

Ungeschlagener Klassiker - das Huhn

Ganz vorne an der Spitze steht Hühnerfleisch. Von keinem anderen Vogel wird weltweit so viel Fleisch verkauft. Das magere, helle Fleisch ist leicht verdaulich, eher kalorienarm und fast unbegrenzt vielseitig zuzubereiten. Es lässt sich grillen, braten, kochen, dünsten und schmoren. Gerade auch kleinere Stücke lassen sich perfekt mit anderen Zutaten, wie Gemüse, kombinieren. Wird dagegen ein größeres Stück zum Vorzeigen gewünscht, so lässt sich das ganze Huhn unschwer zuhause im Ofen garen.

Aus dem Wasser - Enten und Gänse

Enten kennen die meisten nur als knuspriges Bratstück aus dem Chinarestaurant. Das ist insofern schade, als dass Enten als wirklich heimisches Geflügel noch für wesentlich mehr eingesetzt werden können. Ihr zartrosa Fleisch benötigt zwar etwas mehr Aufwand beim Kochen als das von Hühnern, liefert dafür aber auch wesentlich mehr Geschmack. Noch mehr gilt dies für Gänsefleisch, welches unvergleichlich zart und aromatisch ist. Die eher fetthaltigen Enten und Gänse werden üblicherweise ganz im Ofen gegart, es gibt aber auch Rezepte zum Schmoren. Für die kalorienbewusste Ernährung sind diese Arten sicherlich weniger geeignet, dafür ergeben sie den idealen Festtagsbraten. Besonders fein ist wild gejagtes Wassergeflügel, welches insbesondere im Herbst erhältlich ist.

Wild und exotisch - die Anderen

Den Truthahn kennt man ja üblicherweise noch, was die wenigsten aber wissen, ist dass es noch wesentlich mehr Geflügelarten gibt. Oft sind diese sogar nicht einmal schwer zu erhalten, da eine ganze Reihe von Supermärkten auch exotischere Fleischsorten wie Perlhuhn und Strauß führen. Für all diese Arten gilt, dass sie eher rotes Fleisch besitzen und daher länger und kräftiger als Huhn gegart werden können, jedoch generell mager sind. Gerade Gäste lassen sich durch Gerichte mit solch ungewöhnlichen Geflügelarten sehr gut beeindrucken.