Geflügel Rezepte

Ob als schnelles Abendessen, für den gemütlichen Sonntagsbraten oder ein festliches Menü – Geflügelgerichte sind immer eine gute Idee. Sie bieten Abwechslung und lassen sich sowohl einfach als auch raffiniert zubereiten. Dabei ist Geflügel nicht nur vielseitig, sondern auch eine gesunde Wahl. Es ist reich an Protein und gleichzeitig fettarm, was es ideal für eine ausgewogene Ernährung macht. Leicht und bekömmlich passt es perfekt in den Alltag und lässt sich auf unzählige Arten zubereiten. Ob man nun ein gebratenes Hähnchen, eine gegrillte Pute, eine gefüllte Gans oder doch eine Ente zubereitet, die Variationen und auch Zubereitungsarten sind riesengroß.
Hier findet man eine große Auswahl an Geflügel Rezepten, die inspirieren und den Kochlöffel zum Schwingen bringen.
- Hähnchen (251)
- Braten (209)
- Fleisch (176)
- Gemüse (117)
- Einfache Rezepte (102)
- Deutschland (88)
- schnelle Rezepte (65)
- Putenfleisch (58)
- Marinieren (53)
- Ente (51)
- Omas Küche (49)
- Pfannengericht (47)
- Gesunde Rezepte (46)
- Asien (46)
- Tomaten (46)
- Schmoren (46)
- Salat (46)
- Weihnachten (46)
- Leichte Rezepte (45)
- Suppen (41)
- Festessen (38)
- Winter (38)
- Paprika (35)
- Herbst (33)
- Vorspeise (33)
- Grundrezepte (31)
- Reis (31)
- Fettarm (30)
- Partyrezepte (29)
- Backen (28)
- Wok (28)
- Snacks (26)
- Italien (23)
- Nudeln (23)
- Käse (23)
- Dünsten (21)
- Kartoffeln (21)
- Apfel (20)
- Dinner for Two (20)
- Fingerfood (20)
- Champignons (20)
- Grillen (19)
- Möhren (17)
- Geschnetzeltes (15)
- Eintopf (15)
- Zucchini (15)
- 5 Elemente (14)
- Pilze (14)
- Auflauf (13)
- Curry (13)
- Innereien (13)
- Billig - Preiswert (12)
- Orangen (12)
- Sommer (12)
- Indien (12)
- Obst (12)
- USA (11)
- Alltagsrezepte (11)
- Ananas (11)
- Cholesterinarm (11)
- Pasta (11)
- Spargel (10)
- Brokkoli (10)
- Bohnen (10)
- Afrika (10)
- Frittieren (9)
- Indonesien (9)
- Beilage (9)
- Saucen & Dips (9)
- Zitronen (8)
- Ingwer (8)
- Wild (8)
- Kalorienarm (8)
- Low Carb (8)
- Hülsenfrüchte (8)
- Kalte Speisen (8)
- Spanien (8)
- Frankreich (7)
- Spieße (7)
- Singles (7)
- China (7)
- Spinat (7)
- Fast Food (7)
- Feta (6)
- One Pot Gerichte (6)
- Silvester (6)
- Hausmannskost (6)
- Sachsen-Anhalt (6)
- Gurken (6)
- Thailand (6)
- 5 Zutaten (6)
- Kokos (6)
- Schnitzel (6)
- Hackfleisch (6)
- Fußball-Snacks (6)
- Diabetiker (5)
- Mozzarella (5)
- Mit Kindern kochen (5)
- Gratin (5)
- Zwiebel (5)
- Speck (5)
- Granatapfel (5)
- Knoblauch (5)
- Kohl (5)
- Pfirsich (5)
- Mexico (5)
- Avocado (5)
- Glutenfrei (5)
- Brunch (5)
- Lauch/Porree (5)
- Mandel (5)
- Schonkost (5)
- Karibik & Exotik (5)
- Rindfleisch (5)
- Schweinefleisch (4)
- Honig (4)
- Brotzeit (4)
- Frühling (4)
- Couscous (4)
- Zero Waste (4)
- Kräuter (4)
- Blumenkohl (4)
- Limetten (4)
- Tapas (4)
- Haltbarmachen (4)
- Rouladen (4)
- Mecklenburg-Vorpommern (4)
- Orient (3)
- Levante (3)
- Frühlingszwiebeln (3)
- Oktoberfest (3)
- Trennkost (3)
- Aufstrich (3)
- Fenchel (3)
- Sommersalate (3)
- Oliven (3)
- Erdnuss (3)
- Diät Rezepte (3)
- Mango (3)
- Steaks (3)
- Rotkohl (3)
- Polen (3)
- Erbsen (3)
- Pak Choi (3)
- Wraps (3)
- Heißluftfritteuse (2)
- Chilischote (2)
- Meeresfrüchte (2)
- Schleswig-Holstein (2)
- Sandwich (2)
- Garnelen - Shrimps (2)
- Skandinavien (2)
- Fisch (2)
- Melonen (2)
- Sachsen (2)
- Birnen (2)
- Valentinstag Rezepte (2)
- Berlin (2)
- Thüringen (2)
- Fondue (2)
- Pflaumen (2)
- Marinaden (2)
- Vietnam (2)
- Nudelsalat (2)
- Nüsse, Kerne und Samen (2)
- Aprikosen (2)
- Linsen (2)
- Lasagne (2)
- Cashew (2)
- Polenta (2)
- Graupen (2)
- Bremen (2)
- Blätterteig (2)
- Mediterran (2)
- Australien (2)
BELIEBTESTE GEFLÜGEL REZEPTE
Kochen mit Geflügel
Vom Chickenburger bis zum Gänsebraten - Geflügel begleitet uns kulinarisch auf Schritt und Tritt und wird gerade in Deutschland immer beliebter. In der heutigen Zeit schätzt man seine oft schnelle Garzeit, das recht fettarme Fleisch sowie die unkomplizierte Zubereitung. Hier verschaffen wir Ihnen einen Überblick über die riesige Variation im Bereich Geflügelfleisch und Rezepte.
Ungeschlagener Klassiker - das Huhn
Ganz vorne an der Spitze steht Hühnerfleisch. Von keinem anderen Vogel wird weltweit so viel Fleisch verkauft. Das magere, helle Fleisch ist leicht verdaulich, eher kalorienarm und fast unbegrenzt vielseitig zuzubereiten. Es lässt sich grillen, braten, kochen, dünsten und schmoren. Gerade auch kleinere Stücke lassen sich perfekt mit anderen Zutaten, wie Gemüse, kombinieren. Wird dagegen ein größeres Stück zum Vorzeigen gewünscht, so lässt sich das ganze Huhn unschwer zuhause im Ofen garen.
Aus dem Wasser - Enten und Gänse
Enten kennen die meisten nur als knuspriges Bratstück aus dem Chinarestaurant. Das ist insofern schade, als dass Enten als wirklich heimisches Geflügel noch für wesentlich mehr eingesetzt werden können. Ihr zartrosa Fleisch benötigt zwar etwas mehr Aufwand beim Kochen als das von Hühnern, liefert dafür aber auch wesentlich mehr Geschmack. Noch mehr gilt dies für Gänsefleisch, welches unvergleichlich zart und aromatisch ist. Die eher fetthaltigen Enten und Gänse werden üblicherweise ganz im Ofen gegart, es gibt aber auch Rezepte zum Schmoren. Für die kalorienbewusste Ernährung sind diese Arten sicherlich weniger geeignet, dafür ergeben sie den idealen Festtagsbraten. Besonders fein ist wild gejagtes Wassergeflügel, welches insbesondere im Herbst erhältlich ist.
Wild und exotisch - die Anderen
Den Truthahn kennt man ja üblicherweise noch, was die wenigsten aber wissen, ist dass es noch wesentlich mehr Geflügelarten gibt. Oft sind diese sogar nicht einmal schwer zu erhalten, da eine ganze Reihe von Supermärkten auch exotischere Fleischsorten wie Perlhuhn und Strauß führen. Für all diese Arten gilt, dass sie eher rotes Fleisch besitzen und daher länger und kräftiger als Huhn gegart werden können, jedoch generell mager sind. Gerade Gäste lassen sich durch Gerichte mit solch ungewöhnlichen Geflügelarten sehr gut beeindrucken.