
Marinade für Hähnchen
Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.
Geflügelfleisch ist zart, leicht zu verarbeiten, gesund und schmeckt auch noch köstlich. Doch nicht nur aus gesundheitlicher Sicht ist Geflügel Rezept eine gute Wahl für ein leckeres Menü. Auch die vielen Geschmacksrichtungen sind einzigartig - Ob Sie nun ein gebratenes Hähnchen, eine gegrillte Pute, eine gefüllte Gans oder doch eine Ente zubereiten, die Variationen und auch Zubereitungsarten sind riesengroß.
Wer Geflügelfleisch liebt, der wird begeistert sein, denn es ist einfach zuzubereiten und schmeckt super. Wir haben für Sie die besten Geflügelrezepte zusammengestellt.
Hähnchen (246), Braten (208), Fleisch (170), Gemüse (117), Einfache Rezepte (100), Deutschland (90), schnelle Rezepte (65), Putenfleisch (58), Marinieren (53), Ente (51), Omas Küche (48), Gesunde Rezepte (47), Pfannengericht (47), Asien (46), Salat (46), Leichte Rezepte (46), Tomaten (46), Schmoren (46), Weihnachten (45), Suppen (41)
Winter (38), Paprika (35), Festessen (35), Herbst (34), Vorspeise (33), Reis (31), Fettarm (31), Grundrezepte (31), Wok (29), Partyrezepte (29), Backen (28), Snacks (26), Käse (23), Italien (23), Nudeln (22), Kartoffeln (21), Dünsten (21), Champignons (20), Dinner for Two (20), Apfel (20), Fingerfood (20), Grillen (19), Möhren (17), Eintopf (15), Pilze (14), Geschnetzeltes (14), 5 Elemente (14), Zucchini (14), Sommer (13), Innereien (13), Auflauf (13), Curry (13), Obst (13), Billig - Preiswert (12), Indien (12), Ananas (11), USA (11), Orangen (11), Cholesterinarm (11), Pasta (11), Brokkoli (10), Afrika (10), Spargel (10), Bohnen (10), Beilage (9), Kalorienarm (9), Indonesien (9), Frittieren (9), Saucen & Dips (9), Wild (8), Alltagsrezepte (8), Hülsenfrüchte (8), Zitronen (8), Kalte Speisen (8), Spanien (8), Low Carb (8), Ingwer (8), Singles (8), Spieße (7), Frankreich (7), China (7), Silvester (6), Fußball-Snacks (6), Sachsen-Anhalt (6), Mit Kindern kochen (6), Schnitzel (6), Gurken (6), Thailand (6), Kokos (6), Spinat (6), Hackfleisch (6), One Pot Gerichte (6), Frühling (5), Speck (5), Hausmannskost (5), Schweinefleisch (5), Schonkost (5), Glutenfrei (5), Rindfleisch (5), Granatapfel (5), Pfirsich (5), 5 Zutaten (5), Kohl (5), Feta (5), Diabetiker (5), Mozzarella (5), Knoblauch (5), Karibik & Exotik (5), Brunch (5), Lauch/Porree (5), Zwiebel (5), Avocado (5), Mexico (5), Gratin (5), Mandel (5), Brotzeit (4), Kräuter (4), Rouladen (4), Tapas (4), Blumenkohl (4), Limetten (4), Mecklenburg-Vorpommern (4), Haltbarmachen (4), Couscous (4), Diät Rezepte (3), Pak Choi (3), Levante (3), Zero Waste (3), Fenchel (3), Oliven (3), Polen (3), Erbsen (3), Erdnuss (3), Orient (3), Steaks (3), Frühlingszwiebeln (3), Sommersalate (3), Wraps (3), Mango (3), Trennkost (3), Aufstrich (3), Oktoberfest (3), Thüringen (2), Cashew (2), Chilischote (2), Aprikosen (2), Vietnam (2), Nudelsalat (2), Birnen (2), Australien (2), Blätterteig (2), Marinaden (2), Sandwich (2), Garnelen - Shrimps (2), Fisch (2), Melonen (2), Sachsen (2), Polenta (2), Fondue (2), Pflaumen (2), Meeresfrüchte (2), Schleswig-Holstein (2), Nüsse, Kerne und Samen (2), Valentinstag Rezepte (2), Berlin (2), Airfryer (2), Skandinavien (2), Bremen (2), Linsen (2), Lasagne (2)
Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.
Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.
Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.
Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.
Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.
Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.
Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.
Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.
Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.
Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.
Der zarte Geschmack der gegrillten Wachteln macht dieses Rezept zu einem richtigen Highlight auf dem Teller und ist zudem sehr einfach zubereitet.
Das Rezept für gebratene Wachteln mit Kartoffeln ist ganz easy in der Zubereitung und bietet sich für das perfekte Dinner zu zweit an.
Mit dem Rezept für das Hähnchen-Geschnetzelte mit Champignons kommt in einfachen Schritten ein Genuss für die ganze Familie auf den Esstisch.
Das Hähnchen in Frischkäsesauce schmeckt superlecker und cremig. Dabei ist es ganz leicht, das Rezept nachzukochen, sogar noch nach Feierabend.
Mit diesem Rezept gelingen herzhafte Gänsekeulen ganz einfach und schnell. Als Beilage werden köstliche Thymiankartoffeln im Backofen mitgegart.
Vom Chickenburger bis zum Gänsebraten - Geflügel begleitet uns kulinarisch auf Schritt und Tritt und wird gerade in Deutschland immer beliebter. In der heutigen Zeit schätzt man seine oft schnelle Garzeit, das recht fettarme Fleisch sowie die unkomplizierte Zubereitung. Hier verschaffen wir Ihnen einen Überblick über die riesige Variation im Bereich Geflügelfleisch und Rezepte.
Ganz vorne an der Spitze steht Hühnerfleisch. Von keinem anderen Vogel wird weltweit so viel Fleisch verkauft. Das magere, helle Fleisch ist leicht verdaulich, eher kalorienarm und fast unbegrenzt vielseitig zuzubereiten. Es lässt sich grillen, braten, kochen, dünsten und schmoren. Gerade auch kleinere Stücke lassen sich perfekt mit anderen Zutaten, wie Gemüse, kombinieren. Wird dagegen ein größeres Stück zum Vorzeigen gewünscht, so lässt sich das ganze Huhn unschwer zuhause im Ofen garen.
Enten kennen die meisten nur als knuspriges Bratstück aus dem Chinarestaurant. Das ist insofern schade, als dass Enten als wirklich heimisches Geflügel noch für wesentlich mehr eingesetzt werden können. Ihr zartrosa Fleisch benötigt zwar etwas mehr Aufwand beim Kochen als das von Hühnern, liefert dafür aber auch wesentlich mehr Geschmack. Noch mehr gilt dies für Gänsefleisch, welches unvergleichlich zart und aromatisch ist. Die eher fetthaltigen Enten und Gänse werden üblicherweise ganz im Ofen gegart, es gibt aber auch Rezepte zum Schmoren. Für die kalorienbewusste Ernährung sind diese Arten sicherlich weniger geeignet, dafür ergeben sie den idealen Festtagsbraten. Besonders fein ist wild gejagtes Wassergeflügel, welches insbesondere im Herbst erhältlich ist.
Den Truthahn kennt man ja üblicherweise noch, was die wenigsten aber wissen, ist dass es noch wesentlich mehr Geflügelarten gibt. Oft sind diese sogar nicht einmal schwer zu erhalten, da eine ganze Reihe von Supermärkten auch exotischere Fleischsorten wie Perlhuhn und Strauß führen. Für all diese Arten gilt, dass sie eher rotes Fleisch besitzen und daher länger und kräftiger als Huhn gegart werden können, jedoch generell mager sind. Gerade Gäste lassen sich durch Gerichte mit solch ungewöhnlichen Geflügelarten sehr gut beeindrucken.