Frozen-Erdnuss-Latte

Zutaten
150 | ml | Kaffee, stark |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
400 | ml | Vanilleeis |
4 | EL | Erdnussbutter |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Erdnusskerne, gesalzen |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee aufbrühen, vollständig abkühlen lassen, mit der Milch verrühren, auf Eiswürfelförmchen verteilen und mindesten 4 Stunden im Eisfach einfrieren.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Erdnüsse fein hacken und diese zusammen mit dem Vanillezucker in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren karamellisieren.
- Nun die Schokolade grob hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen und 1/3 der Nüsse einrühren.
- Anschließend das Vanilleeis mit der Erdnussbutter kurz im Mixer pürieren
- Jetzt die Eiswürfel hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
- Dann die Sahne steif schlagen und diese abwechselnd mit der Masse aus dem Mixer auf 4 hohe Gläser verteilen. Hierbei wird mit einer Sahneschicht abgeschlossen.
- Zuletzt jeden Frozen-Erdnuss-Latte mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln, mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit einem Barlöffel als auch einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Diese Milch hört sich gut an, ist aber ziemlich aufwändig zu machen. Auf die Schnelle geht da nichts, das kostet ziemlich Zeit.
Auf Kommentar antworten