Geröstetes Knoblauchbrot

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Geröstetes Knoblauchbrot Foto phloenphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (3.942 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Französisches Baguette
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
1 EL Butter, für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Wiegemesser Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Baguette in dicke Scheiben schneiden, Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten.
  2. Knoblauchzehen abziehen, in der Mitte durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann das Olivenöl mit der fein gehackten Petersilie vermengen.
  3. Die gerösteten Baguettescheibe mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, etwas salzen und mit dem Olivenöl-Petersilien-Gemisch beträufeln.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Knoblauchbrot schmeckt mit qualitativ hochwertigem Olivenöl (am besten ein natives Olivenöl extra = höchste Qualitätsstufe bei Olivenöl) noch mal so gut.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
7,53 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Schwarzbrotknödel

SCHWARZBROTKNÖDEL

Mit diesem Rezept kommt altes Schwarzbrot zu neuen Ehren. Schwarzbrotknödel haben Biss und sind eine willkommene Beilage.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

Langos

LANGOS

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

User Kommentare