Geröstetes Knoblauchbrot

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Französisches Baguette |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguette in dicke Scheiben schneiden, Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von jeder Seite goldbraun rösten.
- Knoblauchzehen abziehen, in der Mitte durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dann das Olivenöl mit der fein gehackten Petersilie vermengen.
- Die gerösteten Baguettescheibe mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, etwas salzen und mit dem Olivenöl-Petersilien-Gemisch beträufeln.
Tipps zum Rezept
Geröstetes Knoblauchbrot schmeckt mit qualitativ hochwertigem Olivenöl (am besten ein natives Olivenöl extra = höchste Qualitätsstufe bei Olivenöl) noch mal so gut.
User Kommentare