Gimlet mit Gurke

Zutaten
0.2 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
70 | ml | Gin Classic |
4 | EL | Crushed Ice |
80 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
40 | g | Zucker |
2 | zw | Minze |
1 | Stk | Limette |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Minze waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Nun die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel oder etwas vergleichbaren herausschaben und die Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Gurkenstücke mit 2/3 der Minze als auch dem Zucker in einem Mixer fein pürieren und das Gurkenpüree durch ein feines Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt die Limette waschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die übrige Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Limettensaft mit dem Gin in einem Shaker vermengen.
- Daraufhin das Crushed Ice auf 2 Cocktailgläser verteilen und das Gurkenpüree zusammen mit dem Alkohol aus dem Shaker in gleichen Mengen darübergeben.
- Zuletzt alles mit dem Mineralwasser auffüllen und jeden Gimlet mit Gurke mit der restlichen Minze garnieren.
User Kommentare
Gin trinke ich mit Minze oder Zitrusfrüchte aber nicht mit Gurke. Wenn ich Gurken will mache ich entweder einen Salat oder eine kalte Suppe.
Auf Kommentar antworten