Gina Colada

Zutaten
5 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
6 | cl | Gin |
11 | cl | Ananassaft |
5 | cl | Kokosmilch |
3 | cl | Schlagsahne |
Zutaten für den Läuterzucker
40 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Zucker, fein |
Zubereitung
- Zuerst für den Läuterzucker das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und für ca. 25 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die Eiswürfel mit dem Ananassaft, dem Gin, der Kokosmilch, 1 cl Läuterzucker sowie mit der Schlagsahne in einen Shaker geben und für ca. 10 Sekunden alles gut shaken.
- Zum Schluss Gina Colada Cocktail durch ein Barsieb abseihen und in ein Cocktailglas füllen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das Glas mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und/oder Minze garniert servieren.
Der restliche Läuterzucker kann in Flaschen gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dieser ist ca. 1 Monat haltbar.
User Kommentare
Dieser „Gina“ Colada ist eine interessante Variante. Statt Rum hier einen Gin zu verwenden, eine gute Idee. Und da es Gin in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt kann man den Cocktail gut variieren, jedes Mal einen anderen Gin verwenden.
Auf Kommentar antworten