Grinch

Zutaten
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | ml | Gin |
1 | Stk | Limette |
1 | TL | Zuckerstreusel, grün |
30 | ml | Birnensirup |
1 | TL | Zimtsirup |
20 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
2 | EL | Crushed Ice |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Hiernach die Limette waschen, trocknen und die Schale 2-3 Zentimeter spiralförmig abschälen.
- Daraufhin die Frucht auspressen.
- Nun den Gin mit dem Birnensirup, dem Zimtsirup als auch dem Limettensaft in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Dann den Eischnee dazu geben und alles erneut kräftig aber kurz schütteln.
- Als Nächstes das Crushed Ice in ein breites Cocktailglas füllen und den Alkohol darübergießen.
- Anschließend das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen.
- Zuletzt den Grinch mit der Limettenschale garnieren, mit den Zuckerstreuseln bestreuen und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Ich glaube nicht, dass die grünen Zuckerstreusel reichen, den Cocktail grün einzufärben wie es im Untertitel steht. Eiweiß und Gin ist weiß bzw. farblos, der Rest geht ins gelbliche. Ein Bild wäre informativ.
Auf Kommentar antworten