Grundrezepte - Haltbarmachen (90 Rezepte)

Aprikosenkonfitüre nach Omas Art

Aprikosenkonfitüre nach Omas Art

124 Bewertungen

Im Nu gelingt mit diesem Rezept eine fruchtige Aprikosenkonfitüre nach Omas Art- perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Torten oder Kuchen.

Rumkirschen

Rumkirschen

168 Bewertungen

Es ist ganz einfach, Rumkirschen selber herzustellen und mit diesem Rezept einen kleinen Vorrat dieser herrlich aromatischen Früchte zu schaffen.

Mandelcreme selber machen

Mandelcreme selber machen

147 Bewertungen

Warum teuer bezahlen, wenn man Mandelcreme selber machen kann? Also ran an den Mixer und das Rezept ausprobieren, das allerdings etwas Zeit benötigt.

Balsamico-Creme selber machen

Balsamico-Creme selber machen

100 Bewertungen

Wer eine feine Balsamico-Creme selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten. Das einfache Rezept verwendet Traubensaft als Basis.

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

86 Bewertungen

Selbstgemachte Aprikosenmarmelade schmeckt einfach traumhaft und durch die Zitronenmelisse gibt ihr das Rezept einen tollen Geschmack.

Himbeer-Johannisbeerkonfitüre

Himbeer-Johannisbeerkonfitüre

106 Bewertungen

Das Rezept für diese köstliche Himbeer-Johannisbeerkonfitüre ist sehr einfach nachzukochen und das Ergebnis fruchtig, süß und ein wenig sauer.

Tomaten-Mango Chutney

Tomaten-Mango Chutney

103 Bewertungen

Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!

Quittengelee ohne Gelierzucker

Quittengelee ohne Gelierzucker

76 Bewertungen

Das Rezept für dieses Quittengelee ohne Gelierzucker stimmt schon am Frühstückstisch fröhlich, denn der Aufstrich schmeckt fruchtig und gut.

Johannisbeersirup

Johannisbeersirup

49 Bewertungen

Fruchtig und lecker ist dieser selbstgemachte Johannisbeersirup. Besonders erfrischend ist er das perfekte Rezept für heiße Sommertage.

Eingekochte Kichererbsen

Eingekochte Kichererbsen

63 Bewertungen

Kichererbsen sind eine Basiszutat der veganen und vegetarischen Küche. Mit diesem Rezept kann man sich die teuren Gläser aus dem Laden sparen.