Grundrezepte - Haltbarmachen (90 Rezepte)

Einfacher Aroniasirup

Einfacher Aroniasirup

13 Bewertungen

Aroniabeeren sind ein wahres Powerfood. Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Aroniasirup, der mit Wasser verdünnt getrunken werden kann.

Knoblauch-Kräuter-Öl

Knoblauch-Kräuter-Öl

16 Bewertungen

Wer wissen will, was drin steckt, setzt sein eigenes Knoblauch-Kräuter-Öl an. Dieses Rezept eignet sich besonders gut für die mediterrane Küche.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

9 Bewertungen

Löwenzahnhonig ist schnell und einfach selbst gemacht. Dieses Rezept zeigt wie leicht man den Honig herstellen kann.

Gemüsebrühe getrocknet

Gemüsebrühe getrocknet

38 Bewertungen

Die Herstellung dieser getrockneten Gemüsebrühe ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, jedoch erweist sich dieses Rezept im Alltag als sehr praktisch.

Aroniakonfitüre

Aroniakonfitüre

17 Bewertungen

Aroniabeeren stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und werden bei diesem Rezept zu einer leckeren Konfitüre verarbeitet.

Hagebutten-Pulver

Hagebutten-Pulver

11 Bewertungen

Die Hagebutte gilt als heimisches Superfood. Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachtes Hagebutten-Pulver, das gesund ist und sogar bei Arthrose hilft.

Fermentierter Weißer Spargel

Fermentierter Weißer Spargel

48 Bewertungen

Fermentieren ist eine alte Küchentechnik, womit Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Bei diesem Rezept wird Weißer Spargel fermentiert.

Minzsirup

Minzsirup

23 Bewertungen

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Pflaumenmarmelade Grundrezept

Pflaumenmarmelade Grundrezept

13 Bewertungen

Dieses Grundrezept für eine Pflaumenmarmelade garantiert ein haltbares und köstliches Vergnügen, das schnell und einfach herzustellen ist.

Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

17 Bewertungen

Wäre es nicht schön, immer aromatischen Knoblauch zur Hand zu haben? Mit diesem tollen Rezept kann jeder haltbare Knoblauchpaste selber machen.