Grundrezepte - Haltbarmachen (90 Rezepte)

Eingelegte Okraschoten

Eingelegte Okraschoten

9 Bewertungen

Nicht nur pur schmecken diese eingelegten Okraschoten gut, sondern auch als Vorspeise oder in Salaten. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Sriracha Sauce selbstgemacht

Sriracha Sauce selbstgemacht

22 Bewertungen

Das asiatische Rezept für selbstgemachte Sriracha Sauce ist hot, aber einfach zubereitet.

Holunderblütensirup Grundrezept

Holunderblütensirup Grundrezept

30 Bewertungen

Das Holunderblütensirup Grundrezept ist einfach zuzubereiten. Mit Mineralwasser gemischt, schmeckt der köstliche Sirup leicht süß und erfrischend.

Aprikosen-Essig

Aprikosen-Essig

5 Bewertungen

Dieser fruchtige Aprikosen-Essig eignet sich prima zum Verfeinern diverser Speisen, denn das einfache Rezept verleiht ihm einen tollen Geschmack.

Schlehenmus

Schlehenmus

5 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein leckeres Schlehenmus, wie frisch von der Omi zubereitet.

Johannisbeer-Essig

Johannisbeer-Essig

5 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie leicht ein aromatischer Johannisbeer-Essig zubereitet wird, für den es viele Verwendungsmöglichkeiten gibt.

Zitronenöl

Zitronenöl

9 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt in wenigen Schritten ein selbstgemachtes Zitronenöl, das perfekt zum Verfeinern und Braten von Speisen geeignet ist.

Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

8 Bewertungen

Mit unserem schnellen Rezept gelingt Ihnen unsere lecker fruchtige Erdbeer-Maracuja-Marmelade im Handumdrehen.

Paprika in Öl

Paprika in Öl

13 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um Paprika in Öl einzulegen. Hiermit steht eine schmackhafte Beilage bereit, die vielseitig einsetzbar ist.

Getrocknete Hagebutten

Getrocknete Hagebutten

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es einfach, getrocknete Hagebutten herzustellen, die als fruchtige Teezubereitung mehr Vitamin C als Zitronen zu bieten hat.