Mandelcreme selber machen

Warum teuer bezahlen, wenn man Mandelcreme selber machen kann? Also ran an den Mixer und das Rezept ausprobieren, das allerdings etwas Zeit benötigt.

Mandelcreme selber machen

Bewertung: Ø 4,8 (100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Mandelkerne, ungeschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Mandeln in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann das Einweichwasser abgießen, die Mandeln in ein Sieb geben und abwaschen.
  3. Nun die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten rösten, bis sie duften.
  4. Dann die Mandeln herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in einen leistungsstarken Mixer geben und etwa 1 Minute lang fein mahlen - dafür auf der niedrigsten Stufe beginnen und den Mixer nach und nach langsam hochfahren.
  5. Die Mandeln danach etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sie abkühlen und ihr Öl austreten kann. Diesen Vorgang inklusive der Ruhezeit noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Mandelkonsistenz schön cremig ist.
  6. Zuletzt die Mandelcreme in sehr saubere Schraubgläser abfüllen, fest verschließen und kühl und trocken lagern. So hält sich die Creme viele Wochen.

Tipps zum Rezept

Zur Info: Um Mandelcreme selber machen zu können, ist ein leistungsstarker Mixer erforderlich. Ein Pürierstab reicht hierfür nicht aus.

In den Gläsern wird sich auf der Mandelcreme eine Ölschicht absetzen, das ist normal und dient der Konservierung. Vor Verwendung einfach unter die Creme rühren.

Die Mandelcreme ist perfekt für die Zubereitung von Mandelmilch und Smoothies und sie ersetzt - insbesondere in veganen Rezepten - Käse, Butter, Eier und Milch.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte