Mandelcreme selber machen

Warum teuer bezahlen, wenn man Mandelcreme selber machen kann? Also ran an den Mixer und das Rezept ausprobieren, das allerdings etwas Zeit benötigt.

Mandelcreme selber machen

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Mandelkerne, ungeschält
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Mandeln in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann das Einweichwasser abgießen, die Mandeln in ein Sieb geben und abwaschen.
  3. Nun die Mandeln auf einem Backblech verteilen und im heißen Backofen etwa 10 Minuten rösten, bis sie duften.
  4. Dann die Mandeln herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in einen leistungsstarken Mixer geben und etwa 1 Minute lang fein mahlen - dafür auf der niedrigsten Stufe beginnen und den Mixer nach und nach langsam hochfahren.
  5. Die Mandeln danach etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sie abkühlen und ihr Öl austreten kann. Diesen Vorgang inklusive der Ruhezeit noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Mandelkonsistenz schön cremig ist.
  6. Zuletzt die Mandelcreme in sehr saubere Schraubgläser abfüllen, fest verschließen und kühl und trocken lagern. So hält sich die Creme viele Wochen.

Tipps zum Rezept

Zur Info: Um Mandelcreme selber machen zu können, ist ein leistungsstarker Mixer erforderlich. Ein Pürierstab reicht hierfür nicht aus.

In den Gläsern wird sich auf der Mandelcreme eine Ölschicht absetzen, das ist normal und dient der Konservierung. Vor Verwendung einfach unter die Creme rühren.

Die Mandelcreme ist perfekt für die Zubereitung von Mandelmilch und Smoothies und sie ersetzt - insbesondere in veganen Rezepten - Käse, Butter, Eier und Milch.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte