Tomaten-Mango Chutney
Dieses Tomaten-Mango Chutney vereint Süßes, Scharfes sowie Saures und entpuppt sich als tolle Beilage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Mangos, reif (Flug-Mango)
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5
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Stk |
Tomaten, groß, reif
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1
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Stk |
Paprika, rot
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1
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Stk |
Zwiebel
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2
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Stk |
Knoblauchzehen
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2
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EL |
Rohrzucker, brauner Zucker
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125
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ml |
Gemüsebrühe
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1
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Stk |
Ingwer, frisch, 4 cm
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1
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Schuss |
Weißweinessig
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1
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TL |
Honig, flüssig
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Kurkumapulver
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1
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Prise |
Cayennepfeffer
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1
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Prise |
Paprikapulver, edelsüß
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2
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TL |
Thymianblättchen, frisch
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1
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Schuss |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Zuerst etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Tomaten für 2 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend die Tomaten vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und ebenso in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Nun den Rohrzucker mit etwas Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 8-10 Minuten karamellisieren lassen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten dünsten.
- Anschließend die Tomaten- und Paprikastücke hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur etwa 60 Minuten leise köcheln lassen - während dieser Zeit immer wieder etwas von der Brühe angießen.
- In den letzten 10 Minuten dicklich einkochen lassen und die Mangowürfel unterrühren. Den Ingwer schälen und in das Chutney reiben.
- Zum Schluss das Tomaten-Mango Chutney mit Essig, Honig, Thymianblättchen, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz würzen, noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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