Aprikosenmarmelade

Selbst gemachte Aprikosenmarmelade schmeckt einfach traumhaft. Durch die Melisse bekommt das Rezept einen tolle Geschmack.

Aprikosenmarmelade

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Rezept Zubereitung

  1. Für eine leckere Aprikosenmarmelade zuerst die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach die Aprikosenstücke in einen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals für rund 4-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Blätter der Zitronenmelisse fein hacken und in die Konfitüre einrühren.
  4. Die noch heiße Aprikosenmasse in saubere, sterile, verschließbare Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl gelagert hält die Konfitüre rund 10-12 Monate.

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