Aprikosenmarmelade
Selbst gemachte Aprikosenmarmelade schmeckt einfach traumhaft. Durch die Melisse bekommt das Rezept einen tolle Geschmack.
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Rezept Zubereitung
- Für eine leckere Aprikosenmarmelade zuerst die gewaschenen Aprikosen halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Aprikosenstücke in einen Topf geben, mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals für rund 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Blätter der Zitronenmelisse fein hacken und in die Konfitüre einrühren.
- Die noch heiße Aprikosenmasse in saubere, sterile, verschließbare Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl gelagert hält die Konfitüre rund 10-12 Monate.
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