Johannisbeersirup

Fruchtig und lecker ist dieser selbstgemachte Johannisbeersirup - die perfekte Erfrischung im Sommer. Hier das Rezept.

Johannisbeersirup

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Johannisbeeren, rot
200 ml Wasser
350 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Johannisbeeren von den Zweigen streifen, waschen und in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Nun die Beeren auf kleiner Stufe für ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei hin und wieder umrühren.
  2. Anschließend ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Johannisbeeren durch das Sieb passieren und den Saft dabei auffangen.
  3. Nun den Johannisbeersaft zurück in den Topf geben, Zucker hinzufügen, auf 1.2 Liter mit dem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen - dabei wieder hin und wieder umrühren.
  4. Dann den Johannisbeersirup in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Danach die Flaschen wieder zurückdrehen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Kühl gelagert ist der Saft für einige Woche haltbar. Diesen mit Wasser verdünnt genießen.

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