Hagebuttentee

Schon im Mittelalter war der Hagebuttentee sehr bekannt. Besonders beliebt ist dieses Rezept im Winter.

Hagebuttentee

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

2 TL Hagebuttenschalen, getrocknet
250 Msp Wasser, 100 Grad
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die getrockneten Hagebuttenschalen in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Nun den Hagebuttentee 10 Minuten ziehen lassen, dann entweder die Schalen abseihen oder den Tee mit den Schalen genießen.

Tipps zum Rezept

Bei Erkältungen, Bronchitis und schwächlichen Zuständen kann der Hagebuttentee gut zu einer Besserung verhelfen, dank dem hohen Vitamin C Gehaltes. Außerdem wird das gesamte Verdauungssystem etwas angeregt.

Ähnliche Rezepte

Lavendeltee

Lavendeltee

Für den Lavendeltee können getrocknete oder frische Blüten verwendet werden. Also zur Blütezeit an dieses Rezept denken und sammeln.

Fencheltee

Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

Rosmarintee

Rosmarintee

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Chai Latte

Chai Latte

Chai Latte ist ein ayurvedisches Trendgetränk, das aus Schwarztee, Milch und Gewürzen zubereitet wird. Hier das Rezept für Zuhause.

Melissentee

Melissentee

Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.

Oreganotee

Oreganotee

Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte