Hagebuttentee

Frische Hagebutten sorgen bei diesem Rezept für Hagebuttentee für ein besonderes Aroma und versorgt den Körper mit viel Vitamin C.

Hagebuttentee

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Hagebutten, frisch
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hagebutten waschen, halbieren, entkernen und in eine Tasse geben.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hagebutten damit übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann die Hagebutten entfernen und den Hagebuttentee genießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Hagebutten können auch getrocknete Früchte verwendet werden.

Nach dem ersten Frost sind die Hagebutten besonders gut und bekömmlich.

Ähnliche Rezepte

Chai Latte

Chai Latte

Chai Latte ist ein ayurvedisches Trendgetränk, das aus Schwarztee, Milch und Gewürzen zubereitet wird. Hier das Rezept für Zuhause.

Kurkuma-Ingwer-Tee

Kurkuma-Ingwer-Tee

Ideal für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für einen Kurkuma-Ingwer-Tee: Dieser wärmt und stärkt die Abwehrkräfte.

Oreganotee

Oreganotee

Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.

Thymian-Salbei-Tee

Thymian-Salbei-Tee

Der Thymian-Salbei-Tee bekämpft Krankheitserreger und das Aroma ist herrlich. Ein tolles Rezept für die Gesundheit.

Rosmarintee

Rosmarintee

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Fencheltee

Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte