Hagebuttentee

Frische Hagebutten sorgen bei diesem Rezept für Hagebuttentee für ein besonderes Aroma und versorgt den Körper mit viel Vitamin C.

Hagebuttentee Foto Printemps / AdobeStock

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Zubereitung

  1. Zuerst die Hagebutten waschen, halbieren, entkernen und in eine Tasse geben.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hagebutten damit übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann die Hagebutten entfernen und den Hagebuttentee genießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Hagebutten können auch getrocknete Früchte verwendet werden.

Nach dem ersten Frost sind die Hagebutten besonders gut und bekömmlich.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
3,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Die Kerne kann man mit verwenden und ebenfalls aufbrühen. Sie haben einen hohen Vitamin C-Gehalt. Manchmal gebe ich auch Malven- und Hibiskusblätter dazu.

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