Hagebuttentee
Frische Hagebutten sorgen bei diesem Rezept für Hagebuttentee für ein besonderes Aroma und versorgt den Körper mit viel Vitamin C.
Foto Printemps / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,9 (52 Stimmen)
Zutaten
2
|
Stk |
Hagebutten, frisch
|
200
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hagebutten waschen, halbieren, entkernen und in eine Tasse geben.
- Das Wasser zum Kochen bringen, die Hagebutten damit übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Hagebutten entfernen und den Hagebuttentee genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Hagebutten können auch getrocknete Früchte verwendet werden.
Nach dem ersten Frost sind die Hagebutten besonders gut und bekömmlich.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.
Für den Lavendeltee können getrocknete oder frische Blüten verwendet werden. Also zur Blütezeit an dieses Rezept denken und sammeln.
Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.
Der Brasilien Lover ist ein heißer Tipp für Leute mit kühlem Köpfchen. Der alkoholfreie Tee-Mix ist der ideale Durstlöscher an heißen Tagen.
Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.
Der Thymian-Salbei-Tee bekämpft Krankheitserreger und das Aroma ist herrlich. Ein tolles Rezept für die Gesundheit.
User Kommentare