Fresh Hot Chocolate

Mit der winterlichen Fresh Hot Chocolate kommt ein leckerer, warmer Punsch mit Schokolade, Kaffee und einer Minznote ins Glas.

Fresh Hot Chocolate Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

45 ml Whisky
15 ml Schokoladenlikör
15 ml Minzlikör
30 ml Espresso
75 ml Kakao
1 TL Mini-Marshmallows
1 Stg Zimt
1 Stk Sternanis

Zubereitung

  1. Zuerst den Kakao mit der Zimtstange sowie dem Sternanis in einem Topf oder einer Mikrowelle zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
  2. Inzwischen den Espresso aufbrühen und 1-2 Minuten abkühlen lassen, sodass dieser zwar sehr warm, aber nicht mehr kochend heiß ist.
  3. Nun die Zimtstange sowie Sternanis aus dem Topf nehmen.
  4. Als Nächstes den Espresso zusammen mit dem Whisky, dem Schokolikör als auch dem Kakao in eine Tasse oder in ein hitzebeständiges Glas füllen.
  5. Dann den Pfefferminzlikör löffelweise in das Getränk rühren.
  6. Zuletzt die Fresh Hot Chocolate mit den Marshmallows garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
2,52 g
Eiweiß
17,23 g
Kohlenhydrate
67,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hot Aperol

HOT APEROL

Hot Aperol ist das Trendgetränk im Winter. Hier ein Rezept, das mit Aperol, Apfelsaft sowie Weißwein gelingt.

Charlotte

CHARLOTTE

Die Charlotte ist eine heisse Schokolade der besonderen Art. Hat sie doch allerhand Spirituosen im Rezept. Wer Baileys liebt, liebt auch Charlotte.

Heiße Oma

HEISSE OMA

Das Rezept für Heiße Oma ist vor allem in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Dabei schmeckt der wärmende Drink auch noch köstlich.

Cocktails

HOT BUTTER RUM

Da wird es nicht nur der Butter heiß! Der Hot Butter Rum ist ein würziger Punsch. Was man für dieses geniale Rezept alles braucht steht hier.

Kakao nach mexikanischer Art

KAKAO NACH MEXIKANISCHER ART

Süß, würzig und mit einer leichten Schärfe - Das ist der leckere Kakao nach mexikanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.

Weihnachtliche heiße Schokolade

WEIHNACHTLICHE HEISSE SCHOKOLADE

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für diese weihnachtliche heiße Schokolade, die mit Gewürzen zubereitet wird.

User Kommentare

il-gatto-nero

Den Kakao kann man auch selber machen indem man Milch mit Kakaopulver erhitzt. Die Mini-Marshmallows gebe ich nicht hinein, mich würden sie beim Trinken stören.

Auf Kommentar antworten