Hopfen-Tee

Zutaten
2 | TL | Hopfenzapfen, getrocknet (aus der Apotheke oder Kräuterhandlung) |
---|---|---|
250 | ml | Wasser, heiß, nicht kochend (ca. 90 Grad) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Hopfenzapfen in eine Tasse oder Teekanne geben.
- Dann mit dem heißen Wasser übergießen und für 8-10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- Zuletzt den Hopfen-Tee durch ein feines Sieb abseihen und genießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit etwas Honig süßen. Am besten abends vor dem Schlafengehen trinken.
Für eine beruhigende Teemischung kann Hopfen mit Baldrian, Melisse oder Lavendel kombiniert werden.
Er hat einen leicht bitteren, aromatischen Geschmack. Um den bitteren Geschmack etwas abzumildern, die Hopfen-Menge oder die Ziehzeit etwas reduzieren.
User Kommentare