Hopfen-Tee

Hopfentee ist ein beruhigender Kräutertee, der traditionell zur Entspannung und Förderung des Schlafs getrunken wird. Hier das Rezept.

Hopfen-Tee Foto HeikeRau / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

2 TL Hopfenzapfen, getrocknet (aus der Apotheke oder Kräuterhandlung)
250 ml Wasser, heiß, nicht kochend (ca. 90 Grad)

Benötigte Küchenutensilien

Sieb Tasse

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Hopfenzapfen in eine Tasse oder Teekanne geben.
  2. Dann mit dem heißen Wasser übergießen und für 8-10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  3. Zuletzt den Hopfen-Tee durch ein feines Sieb abseihen und genießen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit etwas Honig süßen. Am besten abends vor dem Schlafengehen trinken.

Für eine beruhigende Teemischung kann Hopfen mit Baldrian, Melisse oder Lavendel kombiniert werden.

Er hat einen leicht bitteren, aromatischen Geschmack. Um den bitteren Geschmack etwas abzumildern, die Hopfen-Menge oder die Ziehzeit etwas reduzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare