Kaffee mit Armagnac-Pflaumen
Zutaten
| 4 | EL | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 3 | EL | Puderzucker |
| 500 | ml | Kaffee oder Mokka |
| 1 | TL | Zimt |
| 4 | Stk | Pflaumen, getrocknet |
| 8 | EL | Armagnac |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen 1-2 Tage in einer Schüssel mit Armagnac einweichen.
- Hiernach den Kaffee aufbrühen.
- Als Nächstes die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Danach das Zimtpulver in den Kaffee rühren.
- Anschließend die Pflaumen gut abtropfen lassen, den Armagnac auffangen und jeweils eine Pflaume in eine Kaffeetasse setzen.
- Daraufhin den Armagnac gleichmäßig auf alle Tassen verteilen.
- Dann den Kaffee über die Pflaumen gießen.
- Zuletzt den Kaffee mit Armagnac-Pflaumen mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und servieren.
User Kommentare
Es gibt in den guten Geschäften auch bereits eingelegte Armagnac-Pflaumen, da erspart man sich die Zeit mit dem Einlegen. Da kann so ein Kaffee auch spontan gemacht werden ohne die Vorbereitung 1 bis 2 Tage vorher. Alternativ kann man generell Armagnac-Pflaumen auf Vorrat machen.
Auf Kommentar antworten