Kaffee mit Rum

Zutaten
800 | ml | starker Kaffee |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Zucker, braun |
40 | ml | Rum, braun |
40 | ml | Amaretto |
4 | TL | Kakaopulver |
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee aufbrühen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne mit dem braunen Zucker steif schlagen.
- Als Nächstes den Rum zusammen mit dem Amaretto in vier hitzebeständige Gläser verteilen und den Kaffee darübergießen.
- Hiernach die Sahne auf die Gläser verteilen und alles mit einem Löffel leicht verrühren.
- Danach das Kakaopulver über die Sahne streuen.
- Zuletzt den Rum-Kaffee mit jeweils einem Löffel servieren und genießen.
User Kommentare
Ein schönes Getränk. Die Schlagsahne mache ich mir ohne Zucker, den Zucker gebe ich in den Kaffee. Bei der Sahne kann man die Hälfte nehmen, das ist für vier Gläser immer noch genug wenn sie steif geschlagen ist.
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis. Natürlich kann auch weniger Schlagsahne verwendet werden. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten