Kaffee-Soufflé

Zutaten
8 | Stk | kandierte Kirschen |
---|---|---|
3 | TL | Kaffeepulver |
200 | ml | Wasser, kochend |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Puderzucker |
4 | TL | Eierlikör |
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Zubereitung
- Zuerst den Kaffee im heißen Wasser auflösen und das Ganze mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Kirschen grob hacken und 4 Kirschen zurückbehalten.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren.
- Danach die Hälfte des abgekühlten Kaffees in die Eimasse rühren bis dieser schaumig ist und den übrigen Kaffee nach und nach dazugeben. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Kaffee nicht zu heiß ist, da die Eimasse sonst gerinnt.
- Daraufhin die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen.
- Im nächsten Schritt die Kirschen unter den Eischnee mengen und in die Kaffeemasse rühren.
- Nun die Kaffeemasse in 4 hohe Gläser füllen.
- Zuletzt den Eierlikör über das Kaffee-Soufflé geben und jede Portion mit einer Kirsche dekorieren.
User Kommentare
Ich denke nicht, dass ich mir den Kaffee so zubereiten werde. Rohe Eier verzehre ich nicht so gerne und den Kaffee mag ich lieber gefiltert.
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