Kinderpunsch
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
150 | ml | Johannisbeersaft |
150 | ml | Apfelsaft |
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Kardamom |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und halbieren. Die Schale einer Orangenhälfte fein abreiben und den Orangensaft auspressen, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden.
- Als Nächstes 500 Milliliter Wasser zum Kochen bringen. Die Orangenschale zusammen mit dem Zimt, dem Kardamom, dem Anis und den Nelken zugedeckt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nachfolgend den Orangensaft zusammen mit dem Apfel- und dem Johannisbeersaft, sowie dem Honig dem Topf hinzugeben. Das Ganze gut umrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Kinderpunsch vom Herd nehmen und in ein hitzebeständiges Gefäß füllen. Die Organgenspalten zur Dekoration der Punschgläser verwenden.
Tipps zum Rezept
Für den extra Vitamin-C Kick kann ein Spritzer frischer Zitronensaft hinzugefügt werden
User Kommentare