Kinderpunsch

Dieser Punsch für Groß und Klein wärmt nicht nur, sondern enthält auch eine Menge Vitamin C.

Kinderpunsch

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
150 ml Johannisbeersaft
150 ml Apfelsaft
1 Stk Sternanis
2 Stk Gewürznelken
3 Stk Kardamom
2 EL Honig, flüssig
2 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orange waschen, trocknen und halbieren. Die Schale einer Orangenhälfte fein abreiben und den Orangensaft auspressen, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden.
  2. Als Nächstes 500 Milliliter Wasser zum Kochen bringen. Die Orangenschale zusammen mit dem Zimt, dem Kardamom, dem Anis und den Nelken zugedeckt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nachfolgend den Orangensaft zusammen mit dem Apfel- und dem Johannisbeersaft, sowie dem Honig dem Topf hinzugeben. Das Ganze gut umrühren, bis der Honig vollständig aufgelöst ist und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt den Kinderpunsch vom Herd nehmen und in ein hitzebeständiges Gefäß füllen. Die Organgenspalten zur Dekoration der Punschgläser verwenden.

Tipps zum Rezept

Für den extra Vitamin-C Kick kann ein Spritzer frischer Zitronensaft hinzugefügt werden

User Kommentare

Ähnliche Rezepte