Vegane Gewürzmuffins
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
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100 | g | Mandeln, gemahlen |
10 | g | Backpulver |
200 | g | Weinsteinbackpulver |
10 | g | Lebkuchengewürz |
15 | g | Bio-Kakao (100% Kakaopulver) |
90 | g | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
200 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz sowie Kakao in eine große Backschüssel geben und das Ganze gut miteinander vermischen.
- Dann Sonnenblumenöl sowie Mineralwasser hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und für circa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Zum Schluss die veganen Gewürzmuffins auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer kein Lebkuchengewürz zuhause hat, kann die Muffins auch mit etwas Zimt, Kardamom und Anis würzen.
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