Macadamia Nusstopping

Zu Eis, zu Salaten, auf Fleisch; mit diesem universellen Rezept gelingt ein edles Macadamiatopping voll milder Süße.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Macadamianüsse
1 EL Rosinen
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 TL Chiasamen

Zeit

7 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Pfanne erhitzen, die Macadamias mit der flachen Seite eines Küchenmessers aufbrechen, in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  2. Daraufhin Rosinen, Chiasamen, Agavendicksaft sowie Salz hinzufügen, mit Zimt bestreuen und das Macadamia Nusstopping direkt weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Ein ganz besonderer Hingucker ist dieses Topping auf dunklen Fleisch- oder Tofugerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
1,87 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
11,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Miesmuscheln in Tomatensauce

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE

Miesmuscheln in Tomatensauce mit frischem Baguette und einem schönen Glas Weißwein – ein sehr tolles Rezept mit Urlaubsfeeling!

Lachs in Orangensoße

LACHS IN ORANGENSOSSE

Der gesunde Fisch und die frische Frucht harmonieren schon in Sachen Farbe und das Rezept bringt die beiden zu leckerem Lachs in Orangensoße zusammen.

Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomatensalsa

KARTOFFELBRATLINGE MIT POCHIERTEM EI UND TOMATENSALSA

Das Rezept für die Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomatensalsa verspricht eine sehr bekömmliche, leckere und leicht zuzubereitende Mahlzeit.

Rezepte

ENTE TEPPANYAKI-STYLE

Die im Rezept angegebenen Ruhezeiten sind lang, doch die Zubereitung der köstlichen Ente Teppanyaki-Style nimmt dafür weniger Zeit in Anspruch.

User Kommentare