Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomatensalsa

Das leckere Rezept für Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomatensalsa ist auch zum Abendbrot sehr bekömmlich.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, vorw.festkochend
0.5 Bund Petersilie,fein gehackt
2 Stk Eier
2 EL Mehl
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl, zum Braten

Zutaten für die Tomatensalsa

6 Stk Tomaten, mittelgroß
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Essig
2 TL Honig, flüssig
2 TL Öl

Zutaten für die Eier

2 Stk Eier
2 TL Essig
200 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Zwischendurch für die Salsa die Tomaten waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, Wurzelansatz und dunkelgrüne Blätter abschneiden, waschen, dann in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln sowie Tomaten in eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzen, dann das Öl unterrühren.
  4. Jetzt die Kartoffeln abschütten, etwas abkühlen lassen, pellen und zerstampfen (nicht pürieren). Das Ei und Mehl unterkneten, mit Senf, Petersilie, Salz sowie Pfeffer würzen. Davon 4 Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißen Öl, bei mäßiger Hitze von beiden Seiten, zusammen ca. 10 Minuten goldgelb braten.
  5. Für die Eier jetzt das Wasser aufkochen, Essig zufügen und die Eier, in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und die Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomatensalsa sofort auf 2 Tellern zusammen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter Gurkensalat.

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