Dressings & Marinaden

Dressings & Marinaden

Marinaden und Dressings werden gerne zum Würzen von Speisen verwendet. Dabei können sie schnell zu wahren Dickmachern werden, die das Abnehmen unnötig erschweren. Um nicht in die Fett- und Figurenfalle zu tappen sollte man Marinaden und Dressings selbst herstellen, dann weiß man genau, was drin ist. Wer alternativ zu Fertigprodukten greift, sollte vorher einen Blick auf die Nährwerte und Zutatenliste werfen.

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Beliebteste Dressings Rezepte

Kräuter-Dressing

Kräuter-Dressing

890 Bewertungen

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Senfdressing mit Agave

Senfdressing mit Agave

176 Bewertungen

Das tolle Senfdressing mit Agave ist nach diesem Rezept schnell angerührt. Es schmeckt leicht süßlich, pikant und passt zu vielen Salat-Variationen.

Balsamico-Dressing

Balsamico-Dressing

176 Bewertungen

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Salatdressing Sylter Art

Salatdressing Sylter Art

212 Bewertungen

Mit einem cremigen Salatdressing Sylter Art wird jeder Salat zum Genuss. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach und schnell zuzubereiten.

Miso-Dressing

Miso-Dressing

171 Bewertungen

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Amerikanisches Salat-Dressing

Amerikanisches Salat-Dressing

167 Bewertungen

Dieses Rezept für ein typisch Amerikanisches Salat-Dressing ist schnell zusammengerührt und es schmeckt zu vielen Salaten und sogar als Dip.

Einfaches basisches Dressing

Einfaches basisches Dressing

164 Bewertungen

Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.

Veganes Erdnussdressing

Veganes Erdnussdressing

145 Bewertungen

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

111 Bewertungen

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Vinaigrette

Vinaigrette

125 Bewertungen

Dieses Vinaigrette-Grundrezept ist einfach zuzubereiten und passt zu vielen Salaten. Außerdem ist es im Hinblick auf die Zutaten sehr wandelbar.

Neueste Dressings Rezepte

Kirsch-Essig

Kirsch-Essig

3 Bewertungen

Das Rezept für den Kirsch-Essig hat ein angenehmes Aroma und gibt Salaten eine feine Kirschnote. Er eignet sich auch super als Geschenk.

Schmand-Dressing

Schmand-Dressing

1 Bewertung

Das Rezept für das Schmand-Dressing verfeinert Blattsalate sehr gut und schmeckt auch in Kartoffelsalat.

Olio Santo

Olio Santo

3 Bewertungen

Das Rezept für das Olio Santo erinnert an die italienische Küche und ist wegen seiner Schärfe perfekt zum Braten von Fleisch und Fisch.

Himbeer-Essig

Himbeer-Essig

7 Bewertungen

Das Rezept für den Himbeer-Essig ist super zu Blattsalaten aber auch zum Verfeinern von Gerichten.

Granatapfel-Essig

Granatapfel-Essig

5 Bewertungen

Das Rezept für den Granatapfel-Essig rundet Blattsalate perfekt ab und gibt ihnen ein besonderes Aroma.

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Schmackhaft durch Dressings & Marinaden

Fleisch, Gemüse oder Fisch sowie Salat gibt man mit Dressings & Marinaden die passende Würze. Dabei werden diese meist zum Gericht gereicht oder in den Blattsalat gegeben. Die Zubereitungen können Sie fertig im Handel kaufen oder einfach selbst mischen. Der Vorteil beim eigenen Mixen in der Küche besteht darin, dass sich die Soßen & Dips ganz nach Geschmack würzen lassen und gleichzeitig stets frisch zubereitet und damit auch gesünder sind.

Das Grillfleisch entsprechend vorbereiten

Je länger Grillfleisch eingelegt wird, desto zarter wird es. Für alle Hobbyköche ist es natürlich Ehrensache, die passende Marinade für den nächsten Grillabend selbst zuzubereiten. Für Grillfleisch werden Öl, Zwiebel, Lorbeerblatt, Senf und Ketchup sowie Salz und Pfeffer und etwas Essig vermischt und das Fleisch anschließend in die Soße gelegt. Stellen Sie die Schüssel mit dem Grillgut für einige Stunden in den Kühlschrank und wenden Sie das Fleisch mindestens einmal. Die Schüssel mit der Marinade und dem Fleisch sollte abgedeckt sein. Das abendliche Ergebnis ist dann ein wunderbar zartes und aromatisches Grillfleisch, das Ihnen nach dem Grillen praktisch auf der Zunge zergeht.

Fürs Raclette wie geschaffen: herzhafte und süße Dips

Im Winter lieben wir es, im engen Kreis gemeinsam mit Freunden um ein Raclette zu sitzen. Die verschiedenen Fleisch- und Fischstückchen, die für den Verzehr in mundgerechte Stücke geschnitten und auf dem Raclette-Grill gebraten werden, werden ebenfalls mit leckeren Dips gegessen. Als passende Marinaden bieten sich selbst gerührte Senf- und Tomatensoßen oder süße Dips mit kleingeschnittenen Früchten an. Dazu gibt es kleine Kartoffeln und Baguette.

Für gesunde Blattsalate aller Art

Echte Kochkunst beweisen Hobbyköche, wenn sie Marinaden für Blatt- und gemischte Salate zubereiten können. Bei Salatdressings müssen die Mengen genau eingehalten werden, möchte man, dass der Salat schmeckt. Deshalb sind Salatsoßen nicht ganz so leicht zuzubereiten. Das Gute ist, dass Sie die Marinaden für Salate in vielen leckeren Varianten mischen können, mit Zitrone oder Kräutern, mit Joghurt oder Honig. Wer kein Risiko eingehen möchte, kauft fertige Marinaden im Handel und gibt diese, nach dem Vermengen mit etwas Wasser und Öl, direkt in den Salat. Zu frischem Blattsalat mit Marinade reichen Sie ebenfalls Baguette.