Dressings & Marinaden

Dressings & Marinaden

Marinaden und Dressings werden gerne zum Würzen von Speisen verwendet. Dabei können sie schnell zu wahren Dickmachern werden, die das Abnehmen unnötig erschweren. Um nicht in die Fett- und Figurenfalle zu tappen sollte man Marinaden und Dressings selbst herstellen, dann weiß man genau, was drin ist. Wer alternativ zu Fertigprodukten greift, sollte vorher einen Blick auf die Nährwerte und Zutatenliste werfen.

Rezepte weiter einschränken:

schnelle Rezepte (64), Einfache Rezepte (53), Vegan (49), Saucen & Dips (35), Gesunde Rezepte (33), Vegetarisch (25), Zuckerfrei (20), Grundrezepte (18), Deutschland (18), Leichte Rezepte (16), Billig - Preiswert (14), Diät Rezepte (13), Salat (12), Rohkost (12), Kalte Speisen (9), Marinieren (9), Dinner for Two (8), Fettarm (8), Beilage (8), Partyrezepte (8)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Dressings Rezepte

Kräuter-Dressing

Kräuter-Dressing

661 Bewertungen

Ein Rezept für ein schmackhaftes Dressing mit vielen verschiedenen Kräutern. So entsteht schnell ein leckerer Salat.

Senfdressing mit Agave

Senfdressing mit Agave

109 Bewertungen

Dieses tolle Agaven-Senf-Dressing ist schnell und mit wenigen Zutaten gemacht. Das Rezept ist dennoch etwas ganz besonderes!

Amerikanisches Salat-Dressing

Amerikanisches Salat-Dressing

110 Bewertungen

Dieses Rezept bringt Ihnen ein typisch Amerikanisches Salat-Dressing, das aus Mayonnaise, Ketchup und Joghurt hergestellt wird.

Salatdressing Sylter Art

Salatdressing Sylter Art

134 Bewertungen

Ein Salatdressing Sylter Art ist die Krönung jedes Salats. Das Rezept ist schnell zubereitet und für Frisee, Eissalat & Co. zum Genuss!

Miso-Dressing

Miso-Dressing

88 Bewertungen

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept für einen Salat mit knackigem Gemüse.

Vinaigrette

Vinaigrette

93 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird die Vinaigrette mit Brühe zubereitet und ist für viele Salate verwendbar, wobei dieser perfekt abgerundet wird.

Einfaches basisches Dressing

Einfaches basisches Dressing

79 Bewertungen

Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.

Veganes Erdnussdressing

Veganes Erdnussdressing

78 Bewertungen

Dieses tolle Dressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei und vegan.

Balsamico-Dressing

Balsamico-Dressing

67 Bewertungen

Mit diesem super Rezept hat man schnell ein köstliches Balsamico-Dressing für einen leckeren Salat selbst zubereitet.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

42 Bewertungen

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Neueste Dressings Rezepte

Einfaches Ranch-Dressing

Einfaches Ranch-Dressing

0 Bewertung

Dieses Rezept für ein Einfaches Ranch-Dressing macht seinem Namen alle Ehre. Es ist fix zusammengerührt und schmeckt zu Salaten und zu Rohkost.

Frisches Dilldressing mit Zitrone

Frisches Dilldressing mit Zitrone

1 Bewertung

Das frische Dilldressing mit Zitrone schmeckt toll zu exotischen Salaten und Bulgur. Das Rezept ist kinderleicht und schnell gemacht.

Joghurt-Honig-Senf-Dressing

Joghurt-Honig-Senf-Dressing

7 Bewertungen

Lecker, leicht und gesund ist dieses Joghurt-Honig-Senf-Dressing, das nach diesem Rezept supereinfach und extrem schnell zusammengerührt wird.

Honig-Senf-Dressing für Salat

Honig-Senf-Dressing für Salat

2 Bewertungen

Das Rezept für ein Honig-Senf-Dressing für Salat passt besonders gut zu Blattsalaten oder Gemüsesalaten mit Fisch oder Nüssen oder Käse.

Einfaches Honig-Senf-Dressing

Einfaches Honig-Senf-Dressing

4 Bewertungen

Einfaches Honig-Senf-Dressing passt zu vielen Blattsalaten und zu Salaten mit geräuchertem Fisch. Das Rezept dafür ist einfach und fix gemacht.

alle Dressings Rezepte

Schmackhaft durch Dressings & Marinaden

Fleisch, Gemüse oder Fisch sowie Salat gibt man mit Dressings & Marinaden die passende Würze. Dabei werden diese meist zum Gericht gereicht oder in den Blattsalat gegeben. Die Zubereitungen können Sie fertig im Handel kaufen oder einfach selbst mischen. Der Vorteil beim eigenen Mixen in der Küche besteht darin, dass sich die Soßen & Dips ganz nach Geschmack würzen lassen und gleichzeitig stets frisch zubereitet und damit auch gesünder sind.

Das Grillfleisch entsprechend vorbereiten

Je länger Grillfleisch eingelegt wird, desto zarter wird es. Für alle Hobbyköche ist es natürlich Ehrensache, die passende Marinade für den nächsten Grillabend selbst zuzubereiten. Für Grillfleisch werden Öl, Zwiebel, Lorbeerblatt, Senf und Ketchup sowie Salz und Pfeffer und etwas Essig vermischt und das Fleisch anschließend in die Soße gelegt. Stellen Sie die Schüssel mit dem Grillgut für einige Stunden in den Kühlschrank und wenden Sie das Fleisch mindestens einmal. Die Schüssel mit der Marinade und dem Fleisch sollte abgedeckt sein. Das abendliche Ergebnis ist dann ein wunderbar zartes und aromatisches Grillfleisch, das Ihnen nach dem Grillen praktisch auf der Zunge zergeht.

Fürs Raclette wie geschaffen: herzhafte und süße Dips

Im Winter lieben wir es, im engen Kreis gemeinsam mit Freunden um ein Raclette zu sitzen. Die verschiedenen Fleisch- und Fischstückchen, die für den Verzehr in mundgerechte Stücke geschnitten und auf dem Raclette-Grill gebraten werden, werden ebenfalls mit leckeren Dips gegessen. Als passende Marinaden bieten sich selbst gerührte Senf- und Tomatensoßen oder süße Dips mit kleingeschnittenen Früchten an. Dazu gibt es kleine Kartoffeln und Baguette.

Für gesunde Blattsalate aller Art

Echte Kochkunst beweisen Hobbyköche, wenn sie Marinaden für Blatt- und gemischte Salate zubereiten können. Bei Salatdressings müssen die Mengen genau eingehalten werden, möchte man, dass der Salat schmeckt. Deshalb sind Salatsoßen nicht ganz so leicht zuzubereiten. Das Gute ist, dass Sie die Marinaden für Salate in vielen leckeren Varianten mischen können, mit Zitrone oder Kräutern, mit Joghurt oder Honig. Wer kein Risiko eingehen möchte, kauft fertige Marinaden im Handel und gibt diese, nach dem Vermengen mit etwas Wasser und Öl, direkt in den Salat. Zu frischem Blattsalat mit Marinade reichen Sie ebenfalls Baguette.