Dressings & Marinaden

Dressings & Marinaden

Marinaden und Dressings werden gerne zum Würzen von Speisen verwendet. Dabei können sie schnell zu wahren Dickmachern werden, die das Abnehmen unnötig erschweren. Um nicht in die Fett- und Figurenfalle zu tappen sollte man Marinaden und Dressings selbst herstellen, dann weiß man genau, was drin ist. Wer alternativ zu Fertigprodukten greift, sollte vorher einen Blick auf die Nährwerte und Zutatenliste werfen.

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Beliebteste Dressings Rezepte

Kräuter-Dressing

Kräuter-Dressing

348 Bewertungen

Ein Rezept für ein schmackhaftes Dressing mit vielen verschiedenen Kräutern. So entsteht schnell ein leckerer Salat.

Amerikanisches Salat-Dressing

Amerikanisches Salat-Dressing

53 Bewertungen

Dieses Rezept bringt Ihnen ein typisch Amerikanisches Salat-Dressing, das aus Mayonnaise, Ketchup und Joghurt hergestellt wird.

Vinaigrette

Vinaigrette

64 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird die Vinaigrette mit Brühe zubereitet und ist für viele Salate verwendbar, wobei dieser perfekt abgerundet wird.

Senfdressing mit Agave

Senfdressing mit Agave

33 Bewertungen

Dieses tolle Agaven-Senf-Dressing ist schnell und mit wenigen Zutaten gemacht. Das Rezept ist dennoch etwas ganz besonderes!

Meerrettich-Dressing

Meerrettich-Dressing

18 Bewertungen

Bühne frei für Meerrettich. Mit diesem Rezept entsteht ein leckeres Salat-Dressing aus Crème fraîche und Meerrettich.

Veganes Erdnussdressing

Veganes Erdnussdressing

20 Bewertungen

Dieses tolle Dressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei und vegan.

Salatdressing Sylter Art

Salatdressing Sylter Art

14 Bewertungen

Ein Salatdressing Sylter Art ist die Krönung jedes Salats. Das Rezept ist schnell zubereitet und für Frisee, Eissalat & Co. zum Genuss!

Miso-Dressing

Miso-Dressing

18 Bewertungen

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept für einen Salat mit knackigem Gemüse.

Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig

27 Bewertungen

Mit diesem Rezept kann ein leckerer Essig mit Holunderblüten zubereitet werden - perfekt für Dressings.

Einfaches basisches Dressing

Einfaches basisches Dressing

18 Bewertungen

Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.

Neueste Dressings Rezepte

Joghurt-Honig-Senf-Dressing

Joghurt-Honig-Senf-Dressing

1 Bewertung

Lecker, leicht und gesund ist dieses Joghurt-Honig-Senf-Dressing, das nach diesem Rezept supereinfach und extrem schnell zusammengerührt wird.

Süßes Knoblauchdressing

Süßes Knoblauchdressing

2 Bewertungen

Dieses Rezept hat es in sich: Knoblauch und Agavendicksaft vereinen sich in diesem Dressing zu einem äußerst intensiven Aroma.

Preiselbeervinaigrette

Preiselbeervinaigrette

1 Bewertung

Das Rezept der Preiselbeervinaigrette ist leicht zubereitet. Ihr fruchtiger Geschmack verleiht Salaten, Früchten, Käse und Fleisch das gewisse Etwas.

Salatdressing Sylter Art

Salatdressing Sylter Art

3 Bewertungen

Das Original aus dem Norden wurde zum Verkaufsschlager. Mit diesem Rezept lässt sich das frische Salatdressing Sylter Art auch zuhause herstellen.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

7 Bewertungen

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

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Schmackhaft durch Dressings & Marinaden

Fleisch, Gemüse oder Fisch sowie Salat gibt man mit Dressings & Marinaden die passende Würze. Dabei werden diese meist zum Gericht gereicht oder in den Blattsalat gegeben. Die Zubereitungen können Sie fertig im Handel kaufen oder einfach selbst mischen. Der Vorteil beim eigenen Mixen in der Küche besteht darin, dass sich die Soßen & Dips ganz nach Geschmack würzen lassen und gleichzeitig stets frisch zubereitet und damit auch gesünder sind.

Das Grillfleisch entsprechend vorbereiten

Je länger Grillfleisch eingelegt wird, desto zarter wird es. Für alle Hobbyköche ist es natürlich Ehrensache, die passende Marinade für den nächsten Grillabend selbst zuzubereiten. Für Grillfleisch werden Öl, Zwiebel, Lorbeerblatt, Senf und Ketchup sowie Salz und Pfeffer und etwas Essig vermischt und das Fleisch anschließend in die Soße gelegt. Stellen Sie die Schüssel mit dem Grillgut für einige Stunden in den Kühlschrank und wenden Sie das Fleisch mindestens einmal. Die Schüssel mit der Marinade und dem Fleisch sollte abgedeckt sein. Das abendliche Ergebnis ist dann ein wunderbar zartes und aromatisches Grillfleisch, das Ihnen nach dem Grillen praktisch auf der Zunge zergeht.

Fürs Raclette wie geschaffen: herzhafte und süße Dips

Im Winter lieben wir es, im engen Kreis gemeinsam mit Freunden um ein Raclette zu sitzen. Die verschiedenen Fleisch- und Fischstückchen, die für den Verzehr in mundgerechte Stücke geschnitten und auf dem Raclette-Grill gebraten werden, werden ebenfalls mit leckeren Dips gegessen. Als passende Marinaden bieten sich selbst gerührte Senf- und Tomatensoßen oder süße Dips mit kleingeschnittenen Früchten an. Dazu gibt es kleine Kartoffeln und Baguette.

Für gesunde Blattsalate aller Art

Echte Kochkunst beweisen Hobbyköche, wenn sie Marinaden für Blatt- und gemischte Salate zubereiten können. Bei Salatdressings müssen die Mengen genau eingehalten werden, möchte man, dass der Salat schmeckt. Deshalb sind Salatsoßen nicht ganz so leicht zuzubereiten. Das Gute ist, dass Sie die Marinaden für Salate in vielen leckeren Varianten mischen können, mit Zitrone oder Kräutern, mit Joghurt oder Honig. Wer kein Risiko eingehen möchte, kauft fertige Marinaden im Handel und gibt diese, nach dem Vermengen mit etwas Wasser und Öl, direkt in den Salat. Zu frischem Blattsalat mit Marinade reichen Sie ebenfalls Baguette.