
Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen
Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.
Leckere Chiasamen gelten als wahres Superfood, denn sie enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe. Zudem schmecken die kleinen Samen auch noch lecker und können vielseitig verwendet werden.
Besonders beliebt sind Chiasamen als Zutat für Müsli oder Pudding. Aber auch mit Joghurt oder in herzhaften Gerichten schmecken diese gut. Auch sehr gerne werden die Samen für Overnight Oats verwendet. Wichtig vor dem Verzehr von Chiasamen ist, diese in Flüssigkeit (beispielsweise Wasser, Milch) quellen zu lassen.
Hier gibt es eine große Auswahl an süßen, herzhaften und veganen Rezepten mit Chiasamen.
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Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.
Nach diesem Rezept ist der gesunde Chiasamen-Pudding mit Blaubeeren schnell und einfach zubereitet und er schmeckt einfach toll.
Das perfekte Overnight Oats-Rezept ist dieser Chia-Pudding mit Wasser. Am nächsten Morgen muss nur noch ein leckeres Topping zubereitet werden.
Das besondere an diesen veganen Pfannkuchen ist, dass das Rezept ganz ohne fertige Ei-Ersatzprodukte klappt. Und die Samen im Teig sehen genial aus!
Dieses Rezept für Chia-Crêpes vereint leckere dünne Pfannkuchen mit dem Superfood Chia-Samen.
Vor allem Kinder lieben die Kuchen am Stiel, aber auch Erwachsene werden von dem Rezept für Cake Pops mit Zitrone, Chia und Joghurt begeistert sein.
Dieser Chia-Pudding mit Quark und leckerem Topping ist das perfekte Frühstücksrezept. Je nach Saison kann das Topping immer wieder verändert werden.
Der vegane Schokopudding aus Süßkartoffel ist wunder cremig in der Konsistenz, schmeckt lecker und sättigt sehr gut.
Dank vollwertiger Rezeptur liefern die Grünkern-Chia-Buletten zahlreiche Nährstoffe. Das Rezept ist insbesondere ballaststoffreich.
Porridge mit Chia-Samen muss man am Vorabend vorbereiten. Ein gesundes Frühstücks-Rezept mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Dieser Chia-Pudding mit Quark und leckerem Topping ist das perfekte Frühstücksrezept. Je nach Saison kann das Topping immer wieder verändert werden.
Der tolle Chia-Pudding mit Hafermilch sieht nicht nur aus wie eine Kiwi, er schmeckt auch so. Das Rezept kann bereits am Vorabend zubereitet werden.
Das perfekte Overnight Oats-Rezept ist dieser Chia-Pudding mit Wasser. Am nächsten Morgen muss nur noch ein leckeres Topping zubereitet werden.
Chiapudding mit Kokosmilch ist ein tolles Frühstück oder eine gesunde Zwischenmahlzeit. Das Superfood liefert reichlich Kalzium, Eisen und Proteine.
Aus den Powerkörnern lässt sich ganz einfach eine Art Wackelpeter zubereiten. Das Chiapudding Grundrezept zeigt die Basis für viele Variationen.
In ihrer Heimat Süd- und Mitteleuropa sind Chiasamen schon seit rund 5.000 Jahren bekannt. Hier dienten sie schon damals als Grundnahrungsmittel und waren wegen ihres hohen Nährstoffgehalts sehr begehrt. Eine Legende besagt, dass der mexikanische Indianerstamm Tarahumara in unwegsamem Gelände pro Tag oft 200 Kilometer zu Fuß zurücklegte. Diese Ausdauer haben sie laut Überlieferungen ihrer aus Chiasamen bestehenden Ernährung zu verdanken. Ein typisches Rezept der Indianer ist Iskiate zu genießen. Der Name "Chia" lässt auf die Wirkung schließen: In der Sprache der Maya bedeutet er nämlich Kraft.
In Mitteleuropa sind Chiasamen erst seit einigen Jahren als Superfood bekannt. Sie punkten mit einem hohen Gehalt an Zink und liefern außerdem reichlich Ballaststoffe. Das ist mit ein Grund, warum Chiasamen mit reichlich Flüssigkeit konsumiert werden sollen. Dann fördern die kleinen Körnchen die Verdauung und beeinflußen den Stoffwechsel positiv. Da die Samen gut quellen, lässt sich daraus ganz einfach ein herstellen. Dafür werden sie in Milch oder einer pflanzlichen Alternative wie Mandel-, Kokos- oder Reisdrink angerührt. Am besten stellt man die Mischung über Nacht in den Kühlschrank und genießt am nächsten Tag ein gesundes und vitaminreiches Frühstück.
Chiasamen eigenen sich perfekt als Binde- und Geliermittel in vielen Rezepten. Sie sorgen zum Beispiel in einer Suppe für eine dickflüssige Konsistenz. Auch als kommt das Superfood gerne zum Einsatz. Dazu verwendet man ein aus Wasser und Samen zubereitetes Gel, das nach rund 15 Minuten Ruhezeit verwendet werden kann. So gelingen unter anderem Pfannkuchen, Gebäck und Tortenböden perfekt. Eine gute Figur machen die kleinen grauen Samen auch als . Damit lassen sich zum Beispiel Brötchen, Salate, Eis und Pudding verfeinern.