Mandel-Zimt-Shake

Zutaten
400 | ml | Mandelmilch, gut gekühlt |
---|---|---|
2 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Schokostreusel |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Mandelmilch zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme, dem Zimt und dem Honig in einem Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig mixen.
- Als Nächstes die Schlagsahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen und diese auf zwei hohe Trinkgläser verteilen.
- Nun die Zutaten aus dem Mixer vorsichtig über die Sahne gießen, sodass zwei Schichten entstehen.
- Danach das Ganze mit den Schokostreuseln bestreuen und kurz verrühren.
- Zuletzt den Mandel-Zimt-Shake mit einem Strohhalm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichem Geschmack kann ungesüßte aber auch gesüßte Mandelmilch verwendet werden. Für extra Cremigkeit ist Barista-Mandelmilch empfehlenswert.
Damit sich die Nuss-Nougat-Creme gut mit der Mandelmilch verbindet, kann sie vorher leicht erwärmt werden (z. B. 10 Sekunden in der Mikrowelle). So wird sie geschmeidiger und lässt sich besser mixen.
Die Zutaten auf hoher Stufe mit einem Standmixer oder Pürierstab mixen, damit der Shake schön schaumig wird. Wer ihn kühler und dicker mag, kann ein paar Eiswürfel mitmixen.
Neben den Schokostreuseln den Shake zusätzlich oder ersatzweise mit gehackten Nüsse oder Kakaonibs toppen.
User Kommentare