Margarita
Zutaten
| 2 | cl | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 3 | cl | Tequila |
| 1 | cl | Orangenlikör |
| 1 | Stk | Limettenscheibe, für den Rand |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Schb | Zitrone, für die Dekoration |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für eine Margarita das vorgekühlte Margaritaglas mit Salzrand versehen. Dazu den Glasrand nur außen mit einer halbierter Limettenscheibe abreiben und in Salz drücken.
- Danach den Cocktailshaker mit Crushed Ice sowie Zitronensaft, Tequila und Orangenlikör füllen und kräftig schütteln.
- Die fertige Margarita in das vorbereitete Glas durch ein Barsieb abseihen - aber vorsichtig damit der Salzrand erhalten bleibt - und das Glas mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Den Rand des Glases nur leicht anfeuchten, damit das Salz gut haftet, aber die Süße und Säure des Cocktails nicht überdeckt.
Auch ein kleiner Spritzer Orangensaft rundet den Geschmack ab.
Für eine besonders leckere Variante kann etwas Agavendicksaft oder einfacher Zuckersirup untergemischt werden, um die Säure auszubalancieren.
Statt des Zitronensafts kann auch Limettensaft verwendet werden.
User Kommentare
Ich verwende für den Salzrand „Fleur de Sel“, das sieht besonders gut aus. Auch kann man Rote-Bete-Salz (https://www.gutekueche.de/rote-bete-salz-rezept-28651) nehmen.
Auf Kommentar antworten