Margarita

Margarita sollte man unbedingt in den passenden Margaritagläsern mit dem typischen Kelch trinken. Auch der Salzrand im Rezept gehört unbedingt dazu.

Margarita Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten

2 cl Zitronensaft
3 cl Tequila
1 cl Orangenlikör
1 Stk Limettenscheibe
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für einen Margarita das vorgekühlte Margaritaglas mit Salzrand versehen. Dazu den Glasrand nur außen mit einer halbierter Limettenscheibe abreiben und in Salz drücken.
  2. Danach den Cocktailshaker mit Crushed Ice und allen Zutaten füllen und kräftig schütteln.
  3. Den fertigen Margarita in das vorbereitete Glas durch ein Barsieb abseihen - aber vorsichtig damit der Salzrand erhalten bleibt und das Glas mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
26
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
1,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich verwende für den Salzrand „Fleur de Sel“, das sieht besonders gut aus. Auch kann man Rote-Bete-Salz (https://www.gutekueche.de/rote-bete-salz-rezept-28651) nehmen.

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