Margarita

Margarita sollte man unbedingt in den passenden Margaritagläsern mit dem typischen Kelch trinken. Auch der Salzrand im Rezept gehört unbedingt dazu.

Margarita Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (142 Stimmen)

Zutaten

2 cl Zitronensaft
3 cl Tequila
1 cl Orangenlikör
1 Stk Limettenscheibe, für den Rand
1 TL Salz
1 Schb Zitrone, für die Dekoration

Benötigte Küchenutensilien

Cocktailshaker

Zubereitung

  1. Für eine Margarita das vorgekühlte Margaritaglas mit Salzrand versehen. Dazu den Glasrand nur außen mit einer halbierter Limettenscheibe abreiben und in Salz drücken.
  2. Danach den Cocktailshaker mit Crushed Ice sowie Zitronensaft, Tequila und Orangenlikör füllen und kräftig schütteln.
  3. Die fertige Margarita in das vorbereitete Glas durch ein Barsieb abseihen - aber vorsichtig damit der Salzrand erhalten bleibt - und das Glas mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Den Rand des Glases nur leicht anfeuchten, damit das Salz gut haftet, aber die Süße und Säure des Cocktails nicht überdeckt.

Auch ein kleiner Spritzer Orangensaft rundet den Geschmack ab.

Für eine besonders leckere Variante kann etwas Agavendicksaft oder einfacher Zuckersirup untergemischt werden, um die Säure auszubalancieren.

Statt des Zitronensafts kann auch Limettensaft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
0,23 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
2,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich verwende für den Salzrand „Fleur de Sel“, das sieht besonders gut aus. Auch kann man Rote-Bete-Salz (https://www.gutekueche.de/rote-bete-salz-rezept-28651) nehmen.

Auf Kommentar antworten