Mazedonische Rezepte

Mazedonische Rezepte Foto Depositphotos

Die Mazedonische Küche wurde und wird durch viele Einflüsse geprägt, somit ist diese auch sehr vielfältig. Zu den Hauptlebensmitteln zählen Weizen, Mais und Fleisch. Auch Fisch wird in Mazedonien gerne zubereitet. Als beliebtes Gericht kann Tavce Gravce genannt werden, das ist eine Art Bohnenauflauf, der traditionell in einem Tongefäß zubereitet wird. Weitere bekannte Gerichte der Region Mazedonien sind beispielsweise Pastrmajlija (Teigfladen mit Fleisch und Eierguss), Shopska (Salat mit Schafskäse), Kadaifi (süßes Gebäck aus dünnen Teigfäden), Baklava oder Lokum.

Wir empfehlen neue Rezepte auszuprobieren und in die Genüsse der Mazedonischen Küche einzutauchen!

BELIEBTESTE MAZEDONIEN REZEPTE

Sarma

Sarma

217 Bewertungen

Nach diesem Sarma-Rezept werden Blätter von sauer eingelegtem Weißkohl mit Reis und Hackfleisch gefüllt, ein traditionelles Wintergericht.

Shopska Salat

Shopska Salat

89 Bewertungen

Dieser Shopska Salat ist als Beilage oder leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen perfekt und nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.

Tavce Gravce

Tavce Gravce

79 Bewertungen

Tavce Gravce gilt als Nationalgericht Mazedoniens. Mit diesem Rezept kann das leckere Bohnengericht zubereitet werden.

Baklava

Baklava

92 Bewertungen

Baklava ist süß, vermutlich der Grund, warum sie in der Türkei und auf dem Balkan so beliebt ist. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung der Süßigkeit.

Gefüllte Paprika nach mazedonischer Art

Gefüllte Paprika nach mazedonischer Art

79 Bewertungen

Die gefüllte Paprika nach mazedonischer Art überzeugt mit vollem Geschmack und ist nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.

Pastrmajlija

Pastrmajlija

46 Bewertungen

Die köstliche Pastrmajlija gehört zu den Nationalgerichten Mazedoniens. Die pikante Brotpastete aus Hefeteig und Fleisch ist sehr schmackhaft und mit diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Kebapi

Kebapi

27 Bewertungen

Die leckeren Kebapi sind die mazedonische Variante zu Cevapcici und ebenfalls bei Groß und Klein beliebt. Hier ist das leckere Rezept für die würzigen Hackfleischröllchen.

Ajvar mazedonisch

Ajvar mazedonisch

29 Bewertungen

Dieses Rezept bereitet die Würzpaste Ajvar mazedonisch zu, nämlich aus reichlich roter Paprika und Auberginen. Sie gibt vielen Gerichten eine besondere Note und ist toll als Brotaufstrich oder Dip.

Sarma

Sarma

20 Bewertungen

Sarma sind mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept nach mazedonischer Art zubereitet werden.

Lokum

Lokum

13 Bewertungen

Lokum ist weich, klebrig und eine aus Anatolien stammende Süßigkeit, die ein feines Aroma besitzt. Das Rezept zeigt, wie einfach sich diese Köstlichkeit zubereiten lässt.

Alle Mazedonien Rezepte