Kebapi
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch (z.B.: vom Lamm, Rind oder gemischt) |
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1 | EL | Olivenöl, zum Braten |
1 | EL | Olivenöl, für die Hackfleischmasse |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
30 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für Kebepi am Vortag das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paniermehl und Olivenöl zu einer homogenen Masse verkneten. Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke hacken, zu dem Hackfleisch geben, gut untermischen und für 1 weitere Stunde ziehen lassen.
- Anschließend etwas Olivenöl auf den Händen verteilen und aus der Hackfleischmasse gleichmäßige, lange "Würstchen" formen.
- Dann Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kebapi darin von allen Seiten gleichmäßig braten..
Tipps zum Rezept
Dazu frisch gehackte Zwiebel und Weißbrot servieren.
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