Pastrmajlija

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
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70 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Fleisch
800 | g | Schweinefleisch |
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1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Teig
600 | g | Mehl, glatt |
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300 | ml | Wasser |
45 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
20 | g | Hefe, frisch |
4 | g | Backpulver |
50 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
275 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 235 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefleisch in sehr kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren lassen.
- Danach für den Teig die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Zucker verrühren und für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe-Gemisch, das Wasser, Olivenöl, Salz sowie Backpulver hinzufügen und alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschließend den Teig einmal gut durchkneten und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in vier Teile teilen und erneut ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Später aus dem Teig mit den Händen längliche, spitze Teigfladen formen und dabei einen Rand formen.
- Nun auf dem Teig das marinierte Fleisch geben sowie die Margarine darauf verteilen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Eier verquirlen, mit Salz würzen, Pastrmajlija aus dem Ofen nehmen, die Eier darüber gießen und für 5 Minuten fertig backen.
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