Tulumba
Herrlich süß und lecker sind diese Tulumba, die in Öl ausgebacken, mit Sirup überzogen und frisch serviert werden. Hier das Rezept dazu.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1
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l |
Öl, zum Frittieren
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Zutaten für den Sirup |
500
|
ml |
Wasser
|
300
|
g |
Zucker
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1.5
|
EL |
Zucker
|
25
|
g |
Butter
|
4
|
Stk |
Eier
|
25
|
g |
Speisestärke
|
50
|
g |
Grieß
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes für den Sirup Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, dann mit Zitronensaft abschmecken und 8-10 Minuten einkochen. Falls vorhanden danach den entstandenen Schaum abschöpfen und den Sirup abkühlen lassen.
- Für den Teig jetzt Wasser mit Salz, Zucker sowie Butter bei hoher Temperatur aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das ganze Mehl mit dem Gries auf einmal unter Rühren zufügen. Darauf achten, dass nichts am Topfboden ansetzt. Dann 10 Minuten tüchtig rühren, bis die Masse zum glatten Teigkloß geworden ist.
- Als Nächstes den Teig in eine Schüssel geben, dann Speisestärke und die Eier zugeben und zu einem zähen Teig verkneten.
- Jetzt Öl in einem hohen Topf oder idealerweise in einer Fritteuse sehr heiß werden lassen.
- Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit weiter gezackter Tülle füllen. Dann über dem Öl jeweils kurze Teigstreifen von ca. 4-6 Zentimetern Länge rausdrücken, einfach mit einer Küchenschere abschneiden und in das Öl gleiten lassen, dabei auf heiße Ölspritzer achten.
- Zuletzt die Teigstreifen portionsweise hellbraun ausbacken und mit einer Schaumkelle herausheben. Erst auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann heiß für 5 Minuten in den Sirup tauchen und danach die Tulumba gleich servieren.
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