Orange Christmas Gin
Zutaten
| 3 | Stk | große Eiswürfel |
|---|---|---|
| 50 | mg | Gin |
| 10 | ml | Kaffeesirup |
| 15 | ml | Orangensirup |
| 15 | ml | Cointreau |
| 10 | ml | Orgeat (Sirup mit Mandelgeschmack) |
| 3 | Spr | Schokoladen Bitter |
| 1 | Spr | Mandel Bitter |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | Stk | Schokoladen-Kaffeebohnen |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt und kann anderweitig verwendet werden.
- Dann den Gin mit dem Orangensirup, dem Kaffeesirup, dem Orgeat als auch dem Zitronensaft in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Hiernach die Hälfte des Eischnees mit in den Shaker geben und alles erneut kurz schütteln.
- Nun die Eiswürfel in ein breites Cocktailglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Als Nächstes das Ganze mit dem Cointreau auffüllen.
- Hiernach die Getränkeoberfläche mit dem Mandel Bitter als auch dem Schokolden Bitter beträufeln.
- Zuletzt den übrigen Eischnee wie eine Schaumkrone in das Glas geben, die Schokobohnen daraufsetzen und den Orange Christmas Gin mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare