Pak Choi Suppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Suppe
4 | Stk | Baby Pak Choi |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Gemüsebrühe, klar |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, gelb, groß |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Cayennpeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und in dünne Streifen schneiden.
- Den Pak Choi waschen, den Strunk entfernen und die Stiele von den Blättern trennen. Danach die Stiele in Streifen schneiden und die Blätter grob hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Paprika halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anrösten. Dann die Frühlingszwiebelringe, die Paprikawürfel und die Pak Choi-Stiele mit in den Topf geben und alles zusammen unter Rühren gut anrösten.
- Im Anschluss daran mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzen. Die Suppe etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und in den letzten 5 Minuten Garzeit die Pak Choi-Blätter hinzufügen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin von allen Seiten etwa 4-5 scharf anbraten und dann in die Suppe geben.
- Jetzt den Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Zuletzt die Pak Choi Suppe mit Hähnchen auf vorgewärmte Teller füllen, mit dem gehackten Koriander bestreuen und schön heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Pak Choi - auch Chinesischer Senfkohl oder Chinesischer Blätterkohl genannt - bildet lockere Köpfe mit weißen Stielen und grünen Blättern, die es auch in einer Mini-Version gibt. Seine knackigen Stiele und zarten Blätter schmecken nur sehr mild nach Kohl, haben eher eine leicht herb-bittere Note.
Der zarte Kohl, der sehr gut in asiatische Gerichte passt, hat kaum Kalorien, dafür aber reichlich Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Seinen Senfölen wird außerdem eine keimtötende und reinigende Wirkung zugeschrieben.
Wer den Geschmack von Koriander mag, kann ihn komplett hacken, denn auch in den Stielen steckt viel Aroma. Wer von ihm nicht so begeistert ist, ersetzt ihn durch glatte Petersilie.
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