
Hühnerkeulen aus dem Backofen
Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Da Hähnchenfleisch fettarm ist und Protein sowie Vitamine und Mineralstoffe enthält, ist es in der Küche sehr beliebt. In den Mastbetrieben erreichen die Hähnchen ein Gewicht von maximal 1,2 kg, und werden in etwa 5 Wochen alt, in der ökologischen Landwirtschaft werden langsamer wachsende Arten bevorzugt. Hähnchen ist beim Kochen relativ schnell gar. Es gibt eine Fülle an Hähnchen Rezepten. Zu achten ist beim Kochen darauf, dass das Hähnchen gut durch ist, wegen der leider immer bestehenden Salmonellengefahr.
Wir haben eine Auswahl an besonders leckeren Hähnchen Rezepte (Huhn) zusammengestellt.
Geflügel (217), Fleisch (180), Braten (176), Gemüse (142), Einfache Rezepte (119), Tomaten (90), schnelle Rezepte (86), Asien (68), Salat (62), Pfannengericht (60), Marinieren (59), Paprika (58), Leichte Rezepte (56), Gesunde Rezepte (51), Deutschland (48), Nudeln (46), Käse (43), Backen (40), Reis (38), Suppen (38)
Wok (38), Vorspeise (33), Fettarm (32), Auflauf (31), Zucchini (31), Kartoffeln (30), Snacks (30), Schmoren (30), Brunch (29), Dünsten (28), Champignons (27), Curry (26), Italien (26), Möhren (23), Fingerfood (23), Omas Küche (22), Indien (21), Partyrezepte (20), Dinner for Two (18), Pasta (17), Grillen (17), Pilze (16), Kalorienarm (16), Bohnen (16), Brokkoli (16), Eintopf (16), Spinat (15), Singles (15), Billig - Preiswert (14), Frittieren (14), Low Carb (14), Grundrezepte (14), Afrika (13), Obst (13), 5 Elemente (12), Sommer (12), Apfel (12), Ananas (12), Spargel (12), Geschnetzeltes (12), Avocado (12), Thailand (11), Kochen mit Kindern (11), Mozzarella (11), Beilage (10), USA (10), Kalte Speisen (10), Cholesterinarm (9), China (9), Indonesien (9), Ingwer (9), Mexico (9), Schnitzel (8), Kohl (8), Oliven (8), Gurken (8), Kokos (8), One Pot Gerichte (8), Karibik & Exotik (7), Frühlingszwiebeln (6), Frankreich (6), Nudelsalat (6), Vietnam (6), Saucen & Dips (6), Blumenkohl (6), 5 Zutaten (6), Erbsen (6), Sommersalate (6), Spanien (6), Zitronen (6), Sesam (6), Diät Rezepte (6), Orient (5), Mango (5), Südamerika (5), Brei (5), Spieße (5), Limetten (5), Erdnuss (5), Diabetiker (5), Wraps (5), Orangen (5), Mikrowelle (4), Ungarn (4), Glutenfrei (4), Garnelen - Shrimps (4), Herbst (4), Gratin (4), Japan (4), Speck (4), Zero Waste (4), Weihnachten (4), Pak Choi (4), Schweinefleisch (4), Baby (4), Dampfgaren (4), Brotzeit (3), Sandwich (3), Lauch/Porree (3), Hülsenfrüchte (3), Nordrhein-Westfalen (3), Feta (3), Schonkost (3), Mediterran (3), Burger (3), Römertopf (3), Süßkartoffeln (3), Rucola (3), Vatertag (3), Brotspeise (3), Sachsen-Anhalt (3), Couscous (3), Radieschen (3), Türkei (3), Trennkost (3), Banane (3), Airfryer (2), Mandel (2), Levante (2), Penne (2), Feldsalat (2), Blätterteig (2), Fondue (2), Auberginen (2), Polen (2), Chinakohl (2), Tapas (2), Fenchel (2), Österreich (2), Aprikosen (2), Frikadellen (2), Innereien (2), Granatapfel (2), Winter (2), Hackfleisch (2), Frühling (2), Cashew (2), Korea (2), Sellerie (2), Kürbis (2), Silvester (2)
Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.
Das einfache Rezept wickelt zartes Hähnchenfleisch und Gemüse in sehr dünne Fladenbrote und fertig sind die köstlichen Mexikanischen Wraps.
Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.
Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.
Steht Hühnchen überbacken mit Mozzarella auf dem Speiseplan, freut sich die ganze Familie darauf. Das Rezept ist schnell gemacht und superlecker.
Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.
Nichts geht über eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das Rezept dafür ist unkompliziert und zuletzt wärmt sie von innen und heilt.
Es ist eine wahre Geschmacksexplosion und es unterstützt die Verdauung: das Kung Pao Hühnerfleisch mit Paprika und Gemüse.
Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.
Das mit Schinken und Käse gefüllte Hühnerfleisch schmeckt einmalig gut. Hier das Rezept für Hühner Cordon bleu.
Zart und saftig wird das Hähnchenfleisch in der Sauce gegart. Das Rezept für cremiges Zwiebel-Sahne-Hähnchen schmückt gerne ein Familienessen.
Das Rezept für das Hähnchenfleisch mit Tomate-Mozzarella ist ein einfaches Gericht und hat nur wenig Kalorien.
Herrlich duftend, zart und saftig kommt die gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen. Dabei gelingt das Rezept einfach und schnell.
Ein Rezept für Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta. Die Füllung ist würzig und das Hähnchenfleisch super zart und saftig.
Hähnchen, Huhn, Hendl, dieses Geflügel ist bei Jung und Alt beliebt. Es gibt so viele Zubereitungsarten und Rezepte, dass für jeden etwas dabei ist. Das zarte Hähnchenfleisch ist vielseitig verwendbar. Suppe, Eintopf, gebraten, gegrillt oder als Schnitzel gebacken, in Salaten, in Auflauf oder geschmort. Noch dazu ist Hähnchenfleisch gesund und leicht verdaulich, also sogar zum Abnehmen oder für Diäten geeignet.
Huhn wird in verschiedenen Größen angeboten. Ganz kleine Hühnchen mit einem Gewicht bis 500 Gramm gelten als Stubenküken und werden schon mit 21 Tagen geschlachtet. Das am häufigsten verwendete Hähnchen hat ein Gewicht zwischen 800 und 1.200 Gramm und ist 30 bis 40 Tage alt. Hühner werden so gefüttert, dass sie rasch an Gewicht zulegen. Eine ältere Legehenne wird als Suppenhuhn verkauft. Das Fleisch ist aromatischer, ist aber nur zum Kochen und nicht mehr zum Braten oder Grillen geeignet, da das Fleisch zu zäh ist.
Es ist sogar durch wissenschaftliche Studien belegt, dass Hühnersuppe als altbekanntes Hausmittel bei Erkältung und Fieber wirklich die beste Medizin ist. Für die kräftigende Suppe wird ein ganzes Huhn zerteilt und in einem großen Topf mit Suppengemüse mit kaltem Wasser aufgesetzt. Wichtig ist, dass Haut und Knochen mitgekocht werden und dass die Suppe bei geringer Hitze lange und langsam köchelt. Nur so gelangen alle gesunden und wichtigen Inhaltsstoffe aus dem Huhn in die Suppe.
Ein Hähnchen kann gefüllt oder ungefüllt im Backofen zu einem wunderbaren Festtagsbraten werden, der außen mit brauner, knuspriger Haut erfreut, innen aber saftig ist. Grillhähnchen, panierte Hühnerschnitzel oder scharf-würzige Chicken Wings sind weitere sehr beliebte Zubereitungsarten.
Die Hühnerbrust ist das beliebteste Teil dieses Tieres. Die Brust gibt es fast immer extra und ohne Knochen zu kaufen. Dieses Fleisch hat eine besonders kurze Garzeit. Manche Menschen finden das Brust-Fleisch zu trocken und mögen daher die Keulenteile lieber. Knusprige Flügel haben ebenfalls eine Menge Liebhaber.
Wichtig bei der Zubereitung eines Hähnchens ist, darauf zu achten, dass dieses Fleisch immer gut durchgegart sein muss.