Gebratener Pak Choi
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Pak Choi |
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4 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
4 | Stk | Chilischoten |
Zutaten für die Sauce
8 | EL | Pflanzenöl |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
10 | EL | Thai-Fischsauce |
6 | EL | Sojasauce |
6 | EL | Honig |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gebratenen Pak Choi zuerst die Kohlköpfe putzen, die Außenblätter entfernen, die Stielansätze sowie die extremen Verhärtungen etwas abschneiden, jedoch nur soweit, dass die Köpfe noch zusammenhalten.
- Anschließend den Pak Choi erneut waschen, trockenschütteln (geht auch in einer Salatschleuder) und der Länge nach halbieren.
- Für die Sauce die Zitrone unter heißem Wasser gründlich abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann auspressen und beiseite stellen.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden.
- Danach ein großes Gefäß zur Hand nehmen und etwa 5 Teelöffel Zitronensaft, die Fisch-, die Sojasauce, das Öl, den Honig, die geriebene Zitronenschale und einen Schuss Wasser gleichmäßig verrühren.
- Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pak Choi darin von beiden Seiten scharf anbraten und die Hitze reduzieren. Den Kohl noch zwei Minuten weiter braten, dann die Chilistücke dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- Anschließend den Kohl mit der Sauce ablöschen und noch 2 Minuten zugedeckt fertig garen. Danach sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Nudeln und Kartoffeln sehr gut. Wer möchte, kann auch Reis dazu reichen. Gerösteter Sesam oder gehackte Erdnüsse verleihen dem Gericht zusätzlichen Crunch. Ein paar Tropfen Sesamöl oder etwas Koriander als Garnitur geben dem Gericht eine besondere Note.
Der milde Pak Choi gehört zum festen Bestandteil der asiatischen Küche und ist mit dem Chinakohl verwandt. Mehr über das Gemüse gibt es in der Warenkunde zu erfahren: Pak Choi
Wer den Chili-Geschmack intensivieren möchte, kann die Chilistücke kurz im Öl anbraten bevor man den Pak Choi hinzufügt.
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