Pak Choi Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Pak Choi |
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6 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Sesamsaat |
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60 | ml | Sesamöl |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Pak Choi Salat zuerst den Pak Choi unter fließenden Wasser gründlich waschen und anschließend trocken tupfen.
- Dann den Wurzelansatz wegschneiden, die Stiele ablösen und von den Blättern trennen. Die Stiele erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden, die Blätter ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt die Paprikaschote halbieren, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Für das Dressing zuerst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei geringer Hitze goldbraun anrösten.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Jetzt das Sesamöl, den gerösteten Sesam, die Petersilienblätter, Salz sowie Pfeffer in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren.
- Zum Schluss den Pak Choi, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel mit dem Dressing in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit seinem feinen Aroma passt der Pak Choi besonders gut zu asiatischen Gewürzen und Zutaten. Auch wenn er ein wenig an Mangold erinnert, schmeckt er deutlich anders und seine Stiele haben eine ganz leichte Schärfe.
Den Pak Choi gibt es als großes Exemplar oder im Mini-Format. Für dieses Rezept haben wir einen großen Kohl verwendet, von den Minis werden etwa 2-3 Stück benötigt. Beim Einkauf soll er schön fest und knackig sein und keine braunen Stellen aufweisen.
Wird der Kohl nicht sofort verarbeitet, am besten in ein feuchtes Tuch oder Küchenpapier einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren, wo er sich bis zu einer Woche hält.
Damit das Dressing noch eine Spur würziger wird, einen kleines Schuss helle Sojasauce hinzufügen.
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