Putenschnitzel auf Pilzgemüse mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Langkornreis, weiß |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | gl | Pfifferlinge (ca.200ml) |
2 | EL | Öl |
1 | gl | Champignonköpfe (ca.200 ml) |
200 | g | Kirschtomaten |
2 | TL | Mehl |
170 | ml | Hühnersuppe, Instant |
4 | Stk | Putenschnitzel (je 150g) |
3 | Stg | Thymian |
100 | g | Sahne, saure |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in 400 Milliliter kochendem Salzwasser, bei mäßiger Hitze, ca. 20 Minuten quellen lassen, dann an die Seite ziehen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln, die Pfifferlinge sowie die Champignons in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Jetzt 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Pilze zufügen, ca. 3 Minuten braten, die Tomaten waschen, zugeben und ca. 2 Minuten dünsten.
- Als nächstes alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Danach mit Suppe ablöschen und einmal aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Thymian waschen, trocknen und von den festen Stielen zupfen. Saure Sahne und Thymian unter die Pilzmischung rühren, nicht mehr kochen lassen. Putenschnitzel auf Pilzgemüse mit Reis zusammen auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner herzhafter Salat sehr gut.
Nährwert pro Portion
473
18,44 g
39,36 g
36,35 g
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