
Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten
Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.
Wer sich bewußt und kalorienarm Ernährt muß nicht zugleich auf Geschmack und Freude beim Essen verzichten, denn auch kalorienarme Rezepte können, bei richtiger Zubereitung, lecker schmecken. Es ist nicht nur wichtig wie oft man isst, sondern in erster Linie was man isst. Es ist doch besser öfters kalorienarm zu essen als nur einmal am Tag richtig fettiges Essen zu sich zu nehmen.
Wir haben für sie die besten kalorienarmen Rezepte zusammengestellt - gesund und doch lecker.
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Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.
Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.
Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!
Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.
Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Dieser kann einfach und unkompliziert im Backofen gegart werden. Wie, das zeigen wir Ihnen hier.
Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.
Tteokbokki sind koreanische Reiskuchen, die in einer recht scharfen Sauce gegart werden. Die zylindrischen Kuchen sind leicht chewy und köstlich.
Ein Krautsalat ist immer eine willkommene, gesunde Beilage und wird mit einer köstlichen Marinade zum Hochgenuss. Hier das einfache Rezept.
Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.
Couscous mit Gemüse ist schnell zubereitet und kann als Hauptspeise oder als Beilage serviert werden. Das Rezept ist geschmacklich einfach der Hit.
Bei Erkrankungen oder Diäten ist es sinnvoll, kalorienarme Speisen zuzubereiten. Kalorienarm Kochen bedeutet, dass als Zutaten für die Gerichte nur leichte Zutaten gewählt werden. Man nenne die kalorienarme Küche deshalb auch leichte Küche. Es gibt in unserer Küche eine ganze Reihe von Rezepten für die leichte Küche, weil sich diese Art der Zubereitung auch für unseren stressigen Alltag als positiv erwiesen hat. Leichte Gerichte sind besser verdaulich und belasten den Körper nicht.
Die Vielfalt an Rezepten ist groß und das Schöne ist: es kommen täglich neue Varianten der leichten Küche dazu. Noch nie war die Rezeptsuche dabei so leicht wie heute. Ob in Zeitungen und Zeitschriften, in Kochbüchern und auch im Internet und in Blogs, es gibt praktisch niemanden, der über diese Quellen nicht die passenden Speisen findet. Zu den Klassikern an leichten Gerichten gehören die Gemüsesuppe und das Hühnchensandwich. Zur Suppe werden einige Gemüsestücke mit Wasser und etwas Salz zum Kochen gebracht. Die Gemüsesuppe ist bereits nach kurzer Zeit fertig und kann übrigens auch kalt genossen werden. Für das Sandwich wird frisch gekochtes Hühnchenfleisch in feine Streifen geschnitten und dieses auf einem dunklen Brot oder einem weichen Baguette mit etwas Gemüse angerichtet. Weil die beiden Speisen mit ausgesprochen leichten Zutaten auskommen, stellen sie ein perfektes Essen bei Erkältungskrankheiten dar.
Neben diesen beiden Klassikern der leichten Küche lassen sich ebenfalls leckere Gerichte unter anderem mit Fisch und Nudeln, mit Reis und Käse oder auch mit Kartoffeln zubereiten. Bei den Gerichten sollte darauf geachtet werden, wie hoch der Sättigungsgrad sein soll. Besonders leicht sind gekochter oder gedünsteter Fisch sowie alle Arten von klaren Suppen. Einen höheren Sättigungsgrad erreichen Sie mit Kartoffelgerichten, mit Reis und mit Nudeln. Kleiner Tipp: Verzichten Sie bei der Zubereitung unbedingt auf Sahne oder Mehl sowie scharfe Gewürze.
Die genannten Gerichte sowie die vielen weiteren Varianten stellen eine perfekte Alternative für die ganze Familie dar. Bringen Sie immer wieder einmal ein leichtes und gleichzeitig leckeres Gericht auf den Tisch und Ihre Lieben, ob Groß oder Klein, werden es Ihnen garantiert danken.