Pilze Rezepte

Pilze Rezepte

Ob Steinpilz, Herrenpilz oder Champignon – allen Pilzen gemein ist der herrliche, unvergleichliche Geschmack. Pilze lassen sich zu leckeren Gerichten verarbeiten, ob Vorspeise, Suppe oder Hauptmahlzeit, die Auswahl an Rezepten ist groß. Vorsicht ist geboten, wenn man selbst im Wald nach essbaren Pilzen suchen möchte – es gibt auch einige ungenießbare und gar giftige Sorten! Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte man sich an einen versierten Sammler halten oder die Pilze am Bauernmarkt oder im Supermarkt kaufen. Dann steht dem unvergleichlichen Pilzgenuss nichts mehr im Weg.

Hier finden Sie nun die leckersten Pilz Rezepte. Viel Spaß beim Pilz suchen und Kochen!

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Beliebteste Pilze Rezepte

Omas Hirschgulasch

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Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren

Gemüsefondue

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176 Bewertungen

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Schweinefilet in Pilzsoße

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216 Bewertungen

Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Champignons und Pfifferlinge geben der Soße eine besondere Note.

Champignon-Rahm-Sauce

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487 Bewertungen

Mit diesem Rezept bekommen Sie eine leckere Rahm-Sauce aus Champignons, die durch Weißwein einen besonderen Geschmack erhält.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

Pfannkuchen mit Pilzsauce

103 Bewertungen

Das Rezept Pfannkuchen mit Pilzsauce schmeckt besonders gut im Herbst, wenn frische Pilze für dieses Gericht verwendet werden können.

Nudeln mit Pilzsauce

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159 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

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171 Bewertungen

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Pfifferlinge mit saurer Sahne

Pfifferlinge mit saurer Sahne

95 Bewertungen

Dieses Rezept für Pfifferlinge mit saurer Sahne ist schnell zubereitet und besonders in der Pilze-Saison sehr beliebt.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

156 Bewertungen

Ob als Beilage zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise – lecker Rahmchampignons passen fast immer.

Hirschragout

Hirschragout

90 Bewertungen

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Neueste Pilze Rezepte

Überbackene Champignons

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1 Bewertung

Mit diesem Rezept werden Champignons mit Frischkäse und Frühlingszwiebel gefüllt und verschiedenen Käsesorten überbacken. Ein purer Genuss.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

5 Bewertungen

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

Semmelknödel mit Pilzrahmsoße

10 Bewertungen

Ein leckeres vegetarisches Rezept sind Semmelknödel in einer herzhaften Pilzrahmsoße – am besten mit frischen Pilzen aus dem Wald.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

6 Bewertungen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Austernpilze mit Speck

Austernpilze mit Speck

14 Bewertungen

Eine delikate kleine Vorspeise sind nach diesem schnellen Rezept die Austernpilze mit Speck, die man schnell geputzt hat.

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Pilze - Küchenschätze aus dem Wald!

Herbstsaison ist Pilzsaison! Frische Waldpilze sind eine Delikatesse, die besonders lecker schmeckt, wenn die Pilze bei ausreichenden Fachkenntnissen direkt im Wald gesammelt werden.

Doch auch außerhalb der Saison können Sie Pilze genießen, da gerade Champignons zu jeder Jahreszeit in Kultur angebaut werden. Egal, ob Sie am liebsten Champignons, Pfifferlinge oder den König der Pilze, den Steinpilz, essen: Gerichte mit Pilzen können Sie variantenreich zuhause zubereiten.

Pilze richtig waschen

Wenn Sie ein Pilz Rezept zuhause ausprobieren möchten, dann ist es empfehlenswert, die Pilze zunächst gründlich von der Erde zu entfernen. Dabei ist es im Vergleich zu anderen Gemüsesorten nicht empfehlenswert, sie unter Wasser zu waschen, da Pilze das Wasser aufnehmen und der Geschmack verwässert wird.

Stattdessen sollte jeder Pilz einzeln in der Hand mit einem leicht feuchten Küchenpapier abgerieben werden. Lamellenpilze können zusätzlich mit einem feinem Pinsel gesäubert werden. Dabei ist es wichtig, den Pilz nicht zu fest zu halten, da er sonst Druckstellen bekommt. Der untere Teil des Stiels, der im Boden gesteckt ist, ist womöglich leicht erdig. Deshalb sollte ein kleiner Teil abgeschnitten werden.

Pilz Rezepte für zuhause

Die Zahl an Pilz Gerichten ist groß. Wenn Sie sich für einfache Gerichte entscheiden, dann können Sie ein Pilz-Omelett zubereiten. Sehr schmackhaft ist auch ein winterlicher Feldsalat mit Pilzen und Speck. Gerade bei nussigen Salaten kommt der Eigengeschmack von Kräuterseitlingen oder Pfifferlingen besonders gut zur Geltung. Wenn es einmal schnell gehen soll, können Pilze mit einem breiten Kopf wie große Champignons auch sehr gut gefüllt werden. Mit einer Füllung aus Spinat und Käse oder aber Zucchiniwürfeln und Tomate können die Pilze im Ofen überbacken werden.

Pilze machen sich auch hervorragend in aufwendigeren Bratengerichten. Ob Schweine-, Geflügel-, Rinder- oder auch Wildbraten: Pilze passen einfach in jede Soße. Pilze machen sich jedoch auch hervorragend in vegetarischen Gerichten. Wenn Sie einen Spinatknödel oder Semmelknödel mit einer Pfifferling-Rahmsoße servieren, so wird keiner Ihrer Gäste Fleisch vermissen. Ansonsten machen sich Pilze stets sehr gut in Pastagerichten sowie im Reis oder Risotto.