
Omas Hirschgulasch
Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren
Ob Steinpilz, Herrenpilz oder Champignon – allen Pilzen gemein ist der herrliche, unvergleichliche Geschmack. Pilze lassen sich zu leckeren Gerichten verarbeiten, ob Vorspeise, Suppe oder Hauptmahlzeit, die Auswahl an Rezepten ist groß. Vorsicht ist geboten, wenn man selbst im Wald nach essbaren Pilzen suchen möchte – es gibt auch einige ungenießbare und gar giftige Sorten! Um auf Nummer sicher zu gehen, sollte man sich an einen versierten Sammler halten oder die Pilze am Bauernmarkt oder im Supermarkt kaufen. Dann steht dem unvergleichlichen Pilzgenuss nichts mehr im Weg.
Hier finden Sie nun die leckersten Pilz Rezepte. Viel Spaß beim Pilz suchen und Kochen!
Vegetarisch (166), Champignons (146), Einfache Rezepte (107), Braten (100), Deutschland (99), Herbst (89), Gemüse (82), Suppen (76), schnelle Rezepte (75), Vorspeise (74), Beilage (65), Pfifferlinge (58), Pfannengericht (56), Nudeln (55), Italien (55), Käse (53), Kartoffeln (52), Gesunde Rezepte (52), Dünsten (44), Saucen & Dips (44)
Leichte Rezepte (38), Vegan (37), Omas Küche (36), Snacks (36), Tomaten (33), Pasta (32), Reis (31), Asien (31), Schweinefleisch (30), Backen (30), Dinner for Two (28), Grundrezepte (25), Fleisch (25), Schmoren (24), Risotto (24), Billig - Preiswert (22), Sommer (22), Möhren (21), Paprika (20), Eintopf (20), Hähnchen (18), Rindfleisch (18), Salat (18), Wok (18), Partyrezepte (15), Speck (15), Fettarm (15), Marinieren (14), Auflauf (14), Wild (14), Geflügel (14), Winter (14), Fisch (12), Spargel (11), Hackfleisch (11), Frankreich (11), Frittieren (10), Kalorienarm (10), Geschnetzeltes (9), Kalbfleisch (9), Weihnachten (9), Gulasch (8), Gratin (8), Alltagsrezepte (8), Tofu (8), Bayern (8), Zucchini (8), Brunch (8), Lauch/Porree (8), Polen (7), Spaghetti (7), Cremesuppen (7), Eierspeise (7), Haltbarmachen (7), Bohnen (6), Innereien (6), Frühling (6), Erbsen (6), Cholesterinarm (6), Fingerfood (6), Sachsen (6), Knoblauch (6), Hausmannskost (5), Spinat (5), Zwiebel (5), Brokkoli (5), Spanien (5), Hülsenfrüchte (5), Mikrowelle (5), Klöße (5), Korea (5), Kräuter (5), Kohl (5), Blumenkohl (5), Lachs (5), Gemüsesuppen (5), Gnocchi (5), China (4), Japan (4), Glutenfrei (4), Walnuss (4), Chinakohl (4), Oktoberfest (4), Zitronen (4), Omelett (4), Gurken (4), Pfannkuchen (4), Brotspeise (4), Kürbis (4), Grillen (4), Basisch (4), Mit Kindern kochen (4), Brandenburg (4), Sellerie (4), Nüsse, Kerne und Samen (4), Garnelen - Shrimps (4), Rouladen (4), Kokos (4), Wirsing (3), Kabeljau - Dorsch (3), Curry (3), Rucola (3), Schnitzel (3), Low Carb (3), Diät Rezepte (3), Putenfleisch (3), Pasteten & Terrinen (3), Kalte Speisen (3), Pak Choi (3), Sachsen-Anhalt (3), Quiche (3), Brotzeit (3), Gewürzmischungen (3), Zuckerfrei (3), Bruschetta (3), Tapas (3), Couscous (2), Sprossen (2), Saarland (2), Ingwer (2), Nudelsalat (2), Maronen (2), 5 Zutaten (2), Zuckerschoten (2), Bio (2), Singles (2), Makkaroni (2), Thüringen (2), Zero Waste (2), Thailand (2), Trennkost (2), Spätzle (2), Partysuppe (2), Zander (2), Blätterteig (2), Polenta (2), Ravioli (2), Grieß (2), Mürbeteig (2), Mozzarella (2), Diabetiker (2), Frühlingszwiebeln (2), 5 Elemente (2), Flammkuchen (2), Feta (2), Ungarn (2), Meeresfrüchte (2), One Pot Gerichte (2), Festessen (2), Lasagne (2), Feldsalat (2), Apfel (2), Mango (2)
Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren
Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.
Das Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Das Rezept gibt der Soße mit frischen Champignons und Pfifferlingen eine besondere Note.
Ein herzhafter Knödel in Pilzsoße schmeckt überall im Land und das Rezept erinnert Wanderer und Skifahrer an den deftigen Hüttenschmaus.
Mit diesem einfachen Rezept werden die cremigen Pfifferlinge besonders fein. Die duftenden Pilze in Sahnesauce schmecken mild und würzig zugleich.
Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.
Diese Einfache Pilzrahmsoße passt prima zu Nudeln. Das Rezept verwendet nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist dennoch lecker und cremig.
Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.
Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.
Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert.
Das Rezept für die Pilze in Rosmarin ist eine tolle Möglichkeit um Pilze haltbar zu machen. Außerdem haben sie ein herrliches Aroma.
Wirklich einfach gelingt mit diesem Rezept eine schmackhafte Pilzsuppe, die sich ideal als Vorspeise oder kleiner Snack eignet.
Das Rezept für die Pilzpfanne mit Reis ist ein tolles Gericht für die Pilzsaison und schmeckt mit frischen Pilzen sehr gut.
Gebackene Champignons im Bierteig sind ein leckerer Snack. Hier ist ein schönes Rezept dafür - ein passender, selbstgemachter Dip inklusive.
Gebackene Champignons sind eine wunderbare Vorspeise oder Beilage. Nach diesem einfachen Rezept werden sie würzig gefüllt und schmecken super.
Herbstsaison ist Pilzsaison! Frische Waldpilze sind eine Delikatesse, die besonders lecker schmeckt, wenn die Pilze bei ausreichenden Fachkenntnissen direkt im Wald gesammelt werden.
Doch auch außerhalb der Saison können Sie Pilze genießen, da gerade Champignons zu jeder Jahreszeit in Kultur angebaut werden. Egal, ob Sie am liebsten Champignons, Pfifferlinge oder den König der Pilze, den Steinpilz, essen: Gerichte mit Pilzen können Sie variantenreich zuhause zubereiten.
Wenn Sie ein Pilz Rezept zuhause ausprobieren möchten, dann ist es empfehlenswert, die Pilze zunächst gründlich von der Erde zu entfernen. Dabei ist es im Vergleich zu anderen Gemüsesorten nicht empfehlenswert, sie unter Wasser zu waschen, da Pilze das Wasser aufnehmen und der Geschmack verwässert wird.
Stattdessen sollte jeder Pilz einzeln in der Hand mit einem leicht feuchten Küchenpapier abgerieben werden. Lamellenpilze können zusätzlich mit einem feinem Pinsel gesäubert werden. Dabei ist es wichtig, den Pilz nicht zu fest zu halten, da er sonst Druckstellen bekommt. Der untere Teil des Stiels, der im Boden gesteckt ist, ist womöglich leicht erdig. Deshalb sollte ein kleiner Teil abgeschnitten werden.
Die Zahl an Pilz Gerichten ist groß. Wenn Sie sich für einfache Gerichte entscheiden, dann können Sie ein Pilz-Omelett zubereiten. Sehr schmackhaft ist auch ein winterlicher Feldsalat mit Pilzen und Speck. Gerade bei nussigen Salaten kommt der Eigengeschmack von Kräuterseitlingen oder Pfifferlingen besonders gut zur Geltung. Wenn es einmal schnell gehen soll, können Pilze mit einem breiten Kopf wie große Champignons auch sehr gut gefüllt werden. Mit einer Füllung aus Spinat und Käse oder aber Zucchiniwürfeln und Tomate können die Pilze im Ofen überbacken werden.
Pilze machen sich auch hervorragend in aufwendigeren Bratengerichten. Ob Schweine-, Geflügel-, Rinder- oder auch Wildbraten: Pilze passen einfach in jede Soße. Pilze machen sich jedoch auch hervorragend in vegetarischen Gerichten. Wenn Sie einen Spinatknödel oder Semmelknödel mit einer Pfifferling-Rahmsoße servieren, so wird keiner Ihrer Gäste Fleisch vermissen. Ansonsten machen sich Pilze stets sehr gut in Pastagerichten sowie im Reis oder Risotto.