Reis Rezepte

Reis ist eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel für viele Menschen unserer Welt. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind China, andere Teile Südostasiens und Indien. Bei uns kommt Reis gewaschen und zumeist geschält in den Handel und muss nur noch gekocht werden. Reis ist gesund und er eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise. So können Sie über eine Vielzahl an Rezepten für Reisgerichte wählen. Reis Rezepte wie Risotto, Paellas oder Reispfannen sind äußerst variationsreich. Darum fehlen Reisgerichte auch auf keinem Menüplan. Die Möglichkeiten mit Reis zu kochen sind so vielfältig, dass Reis in jedem Haushalt zu finden ist.
Reis ist einfach gesund und man kann so einiges mit ihm machen. Hier finden Sie nun die besten Reis Rezepte.
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BELIEBTESTE REIS REZEPTE
Reis als nicht wegzudenkendes Lebensmittel
Ob Currygerichte, Sushi, Risotto oder Milchreis. Es gibt unzählige abwechslungsreiche und leckere Gerichte mit Reis. Auch als Beilage ist der Reis eine Alternative zu Nudeln und Kartoffeln.
Seit mehr als 7.000 Jahren wird die ursprüngliche Sumpfpflanze in Asien kultiviert. Von dort kommen auch heute noch rund 90 Prozent der Weltproduktion. Erst seit dem 14. Jahrhundert wird Reis auch in Europa angebaut.
Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt sich von Reis. Es gibt unzählige verschiedene Reissorten, die in verschiedenen Variationen verzehrt werden können. Nicht von ungefähr kommt, dass Reis zu einem der wichtigsten Lebensmittel überhaupt zählt. Mit vielen essenziellen Nährstoffen versorgt das Getreide den Körper, sättigt lange und lässt sich gut lagern. Reis ist also ein ideales Lebensmittel. Mit abwechslungsreichen Rezepten entspricht der Reis den Forderungen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung.
Reis: das gesunde Getreide
Im Vergleich zu anderen Getreidearten wie Weizen, Hafer und Roggen ist Reis glutenfrei und dient daher als Alternative für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Reis beinhaltet zum größten Teil Kohlenhydrate, wichtige Mineralstoffe und Eiweiß. Trotzdem ist er leicht bekömmlich und liefert mit 150 Gramm ungefähr 185 kcal, wohingegen die gleiche Menge an Nudeln mit 215 kcal, deutlich höher ist. Die hochwertigen Kohlenhydrate sind ein Energielieferant für alle geistigen und körperlichen Leistungen. Wichtige Ballaststoffe bringen außerdem die Verdauung in Schwung.
Einfach und schnell Kochen mit Reis
In circa 20 Minuten ist Reis, je nach Sorte und Packungsangabe, gar gekocht. Aber auch wenn es schnell gehen muss, eignet sich der 10-Minuten Reis als optimale Alternative. Während die Körner vor sich her köcheln, können entspannt weitere Zutaten vorbereitet werden. Wenn im Alltag auch manchmal wenig Zeit zum Kochen bleibt, können leckere Gerichte, wie beispielsweise Reispfannen schnell und einfach zubereitet werden. Reis lässt sich also mit jeglichen Zutaten kombinieren, bietet somit eine abwechslungsreiche Ernährung und ist vor allem gesund.