Reis Rezepte

Reis Rezepte

Reis ist eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel für viele Menschen unserer Welt. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind China, andere Teile Südostasiens und Indien. Bei uns kommt Reis gewaschen und zumeist geschält in den Handel und muss nur noch gekocht werden. Reis ist gesund und er eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise. So können Sie über eine Vielzahl an Rezepten für Reisgerichte wählen. Reis Rezepte wie Risotto, Paellas oder Reispfannen sind äußerst variationsreich. Darum fehlen Reisgerichte auch auf keinem Menüplan. Die Möglichkeiten mit Reis zu kochen sind so vielfältig, dass Reis in jedem Haushalt zu finden ist.

Reis ist einfach gesund und man kann so einiges mit ihm machen. Hier finden Sie nun die besten Reis Rezepte.

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Beliebteste Reis Rezepte

Reis kochen

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Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

14.211 Bewertungen

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

Paprika-Reis

9.518 Bewertungen

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

Gemüsereis

2.887 Bewertungen

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

3.495 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Basmati Reis

Basmati Reis

2.135 Bewertungen

Basmati Reis ist sehr schmackhaft und passt zu vielen Gerichten. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

3.510 Bewertungen

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

1.411 Bewertungen

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

904 Bewertungen

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

1.491 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Neueste Reis Rezepte

Warmer Reissalat

Warmer Reissalat

4 Bewertungen

Dieser warme Reissalat ist ein ideales leichtes Mittagessen und schmeckt richtig erfrischend. Das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht.

Plov

Plov

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Bei Plov handelt es sich um ein köstliches Gericht, wobei die Zutaten, wie Langkornreis, Möhren und Schweinefleisch in einem Topf zubereitet werden.

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

7 Bewertungen

Dieser gebratene Reis mit Gemüse und Ei schmeckt super als Hauptspeise und eignet sich ebenfalls als Beilage. Dabei ist das Rezept dafür ganz einfach.

Gemüsereis mit Bratwurst

Gemüsereis mit Bratwurst

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Mit dem Rezept für den leckeren Gemüsereis mit Bratwurst gelingt ganz einfach ein beliebtes Feierabendgericht, welches immer beliebt ist.

Bolognese-Reis

Bolognese-Reis

11 Bewertungen

Warum immer Spaghetti Bolognese, wenn es mit Reis genauso lecker ist? Wir zeigen in diesem Rezept die Zubereitung in einfachen Schritten.

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Reis als nicht wegzudenkendes Lebensmittel

Ob Currygerichte, Sushi, Risotto oder Milchreis. Es gibt unzählige abwechslungsreiche und leckere Gerichte mit Reis. Auch als Beilage ist der Reis eine Alternative zu Nudeln und Kartoffeln.

Seit mehr als 7.000 Jahren wird die ursprüngliche Sumpfpflanze in Asien kultiviert. Von dort kommen auch heute noch rund 90 Prozent der Weltproduktion. Erst seit dem 14. Jahrhundert wird Reis auch in Europa angebaut.

Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt sich von Reis. Es gibt unzählige verschiedene Reissorten, die in verschiedenen Variationen verzehrt werden können. Nicht von ungefähr kommt, dass Reis zu einem der wichtigsten Lebensmittel überhaupt zählt. Mit vielen essenziellen Nährstoffen versorgt das Getreide den Körper, sättigt lange und lässt sich gut lagern. Reis ist also ein ideales Lebensmittel. Mit abwechslungsreichen Rezepten entspricht der Reis den Forderungen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung.

Reis: das gesunde Getreide

Im Vergleich zu anderen Getreidearten wie Weizen, Hafer und Roggen ist Reis glutenfrei und dient daher als Alternative für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Reis beinhaltet zum größten Teil Kohlenhydrate, wichtige Mineralstoffe und Eiweiß. Trotzdem ist er leicht bekömmlich und liefert mit 150 Gramm ungefähr 185 kcal, wohingegen die gleiche Menge an Nudeln mit 215 kcal, deutlich höher ist. Die hochwertigen Kohlenhydrate sind ein Energielieferant für alle geistigen und körperlichen Leistungen. Wichtige Ballaststoffe bringen außerdem die Verdauung in Schwung.

Einfach und schnell Kochen mit Reis

In circa 20 Minuten ist Reis, je nach Sorte und Packungsangabe, gar gekocht. Aber auch wenn es schnell gehen muss, eignet sich der 10-Minuten Reis als optimale Alternative. Während die Körner vor sich her köcheln, können entspannt weitere Zutaten vorbereitet werden. Wenn im Alltag auch manchmal wenig Zeit zum Kochen bleibt, können leckere Gerichte, wie beispielsweise Reispfannen schnell und einfach zubereitet werden. Reis lässt sich also mit jeglichen Zutaten kombinieren, bietet somit eine abwechslungsreiche Ernährung und ist vor allem gesund.