Reis Rezepte

Reis Rezepte

Reis ist eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel für viele Menschen unserer Welt. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind China, andere Teile Südostasiens und Indien. Bei uns kommt Reis gewaschen und zumeist geschält in den Handel und muss nur noch gekocht werden. Reis ist gesund und er eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise. So können Sie über eine Vielzahl an Rezepten für Reisgerichte wählen. Reis Rezepte wie Risotto, Paellas oder Reispfannen sind äußerst variationsreich. Darum fehlen Reisgerichte auch auf keinem Menüplan. Die Möglichkeiten mit Reis zu kochen sind so vielfältig, dass Reis in jedem Haushalt zu finden ist.

Reis ist einfach gesund und man kann so einiges mit ihm machen. Hier finden Sie nun die besten Reis Rezepte.

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Beliebteste Reis Rezepte

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

1065 Bewertungen

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

253 Bewertungen

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

149 Bewertungen

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

120 Bewertungen

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

140 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

89 Bewertungen

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

61 Bewertungen

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

59 Bewertungen

Gemüsepfanne mit Reis, Curry und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

58 Bewertungen

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Neueste Reis Rezepte

Reisfleisch mit Pute

Reisfleisch mit Pute

3 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Reisfleisch mit Pute gelingt eine köstliche Hauptmahlzeit. Auch Kinder werden dieses Rezept lieben.

Würziger One-Pot-Reis mit Brokkoli

Würziger One-Pot-Reis mit Brokkoli

0 Bewertung

Der würzige One-Pot-Reis mit Brokkoli eignet sich als alltagstaugliches Rezept. Der Parmesan verleiht dem Gericht ausreichend Raffinesse.

Serbisches-Puten-Reisfleisch

Serbisches-Puten-Reisfleisch

1 Bewertung

Dieses Serbische Reisfleisch mit Pute ist wahrlich ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Jambalaya

Jambalaya

1 Bewertung

Mit diesem vegetarischem Rezept ist das Jambalaya - ein raffiniertes Reisgericht aus Louisiana - schnell und einfach nachgekocht.

Djuvec-Reis

Djuvec-Reis

0 Bewertung

Dieses Rezept für Djuvec-Reis mit Erbsen und Paprika ist ideal, wenn es einmal schnell gehen muss.

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Reis als nicht wegzudenkendes Lebensmittel

Ob Currygerichte, Sushi, Risotto oder Milchreis. Es gibt unzählige abwechslungsreiche und leckere Gerichte mit Reis. Auch als Beilage ist der Reis eine Alternative zu Nudeln und Kartoffeln.

Seit mehr als 7.000 Jahren wird die ursprüngliche Sumpfpflanze in Asien kultiviert. Von dort kommen auch heute noch rund 90 Prozent der Weltproduktion. Erst seit dem 14. Jahrhundert wird Reis auch in Europa angebaut.

Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt sich von Reis. Es gibt unzählige verschiedene Reissorten, die in verschiedenen Variationen verzehrt werden können. Nicht von ungefähr kommt, dass Reis zu einem der wichtigsten Lebensmittel überhaupt zählt. Mit vielen essenziellen Nährstoffen versorgt das Getreide den Körper, sättigt lange und lässt sich gut lagern. Reis ist also ein ideales Lebensmittel. Mit abwechslungsreichen Rezepten entspricht der Reis den Forderungen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung.

Reis: das gesunde Getreide

Im Vergleich zu anderen Getreidearten wie Weizen, Hafer und Roggen ist Reis glutenfrei und dient daher als Alternative für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Reis beinhaltet zum größten Teil Kohlenhydrate, wichtige Mineralstoffe und Eiweiß. Trotzdem ist er leicht bekömmlich und liefert mit 150 Gramm ungefähr 185 kcal, wohingegen die gleiche Menge an Nudeln mit 215 kcal, deutlich höher ist. Die hochwertigen Kohlenhydrate sind ein Energielieferant für alle geistigen und körperlichen Leistungen. Wichtige Ballaststoffe bringen außerdem die Verdauung in Schwung.

Einfach und schnell Kochen mit Reis

In circa 20 Minuten ist Reis, je nach Sorte und Packungsangabe, gar gekocht. Aber auch wenn es schnell gehen muss, eignet sich der 10-Minuten Reis als optimale Alternative. Während die Körner vor sich her köcheln, können entspannt weitere Zutaten vorbereitet werden. Wenn im Alltag auch manchmal wenig Zeit zum Kochen bleibt, können leckere Gerichte, wie beispielsweise Reispfannen schnell und einfach zubereitet werden. Reis lässt sich also mit jeglichen Zutaten kombinieren, bietet somit eine abwechslungsreiche Ernährung und ist vor allem gesund.