Reis Rezepte

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Reis ist eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel für viele Menschen unserer Welt. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind China, andere Teile Südostasiens und Indien. Bei uns kommt Reis gewaschen und zumeist geschält in den Handel und muss nur noch gekocht werden. Reis ist gesund und er eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise. So können Sie über eine Vielzahl an Rezepten für Reisgerichte wählen. Reis Rezepte wie Risotto, Paellas oder Reispfannen sind äußerst variationsreich. Darum fehlen Reisgerichte auch auf keinem Menüplan. Die Möglichkeiten mit Reis zu kochen sind so vielfältig, dass Reis in jedem Haushalt zu finden ist.

Reis ist einfach gesund und man kann so einiges mit ihm machen. Hier finden Sie nun die besten Reis Rezepte.

BELIEBTESTE REIS REZEPTE

Reis kochen

Reis kochen

13.325 Bewertungen

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

14.226 Bewertungen

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

4.081 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

Paprika-Reis

9.821 Bewertungen

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

Gemüsereis

3.165 Bewertungen

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

3.774 Bewertungen

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

2.870 Bewertungen

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Basmati Reis

Basmati Reis

2.270 Bewertungen

Basmati Reis ist sehr schmackhaft und passt zu vielen Gerichten. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

1.521 Bewertungen

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Zucchini-Tomaten-Reis

Zucchini-Tomaten-Reis

1.909 Bewertungen

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Alle Reis Rezepte

Reis als nicht wegzudenkendes Lebensmittel

Ob Currygerichte, Sushi, Risotto oder Milchreis. Es gibt unzählige abwechslungsreiche und leckere Gerichte mit Reis. Auch als Beilage ist der Reis eine Alternative zu Nudeln und Kartoffeln.

Seit mehr als 7.000 Jahren wird die ursprüngliche Sumpfpflanze in Asien kultiviert. Von dort kommen auch heute noch rund 90 Prozent der Weltproduktion. Erst seit dem 14. Jahrhundert wird Reis auch in Europa angebaut.

Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt sich von Reis. Es gibt unzählige verschiedene Reissorten, die in verschiedenen Variationen verzehrt werden können. Nicht von ungefähr kommt, dass Reis zu einem der wichtigsten Lebensmittel überhaupt zählt. Mit vielen essenziellen Nährstoffen versorgt das Getreide den Körper, sättigt lange und lässt sich gut lagern. Reis ist also ein ideales Lebensmittel. Mit abwechslungsreichen Rezepten entspricht der Reis den Forderungen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung.

Reis: das gesunde Getreide

Im Vergleich zu anderen Getreidearten wie Weizen, Hafer und Roggen ist Reis glutenfrei und dient daher als Alternative für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Reis beinhaltet zum größten Teil Kohlenhydrate, wichtige Mineralstoffe und Eiweiß. Trotzdem ist er leicht bekömmlich und liefert mit 150 Gramm ungefähr 185 kcal, wohingegen die gleiche Menge an Nudeln mit 215 kcal, deutlich höher ist. Die hochwertigen Kohlenhydrate sind ein Energielieferant für alle geistigen und körperlichen Leistungen. Wichtige Ballaststoffe bringen außerdem die Verdauung in Schwung.

Einfach und schnell Kochen mit Reis

In circa 20 Minuten ist Reis, je nach Sorte und Packungsangabe, gar gekocht. Aber auch wenn es schnell gehen muss, eignet sich der 10-Minuten Reis als optimale Alternative. Während die Körner vor sich her köcheln, können entspannt weitere Zutaten vorbereitet werden. Wenn im Alltag auch manchmal wenig Zeit zum Kochen bleibt, können leckere Gerichte, wie beispielsweise Reispfannen schnell und einfach zubereitet werden. Reis lässt sich also mit jeglichen Zutaten kombinieren, bietet somit eine abwechslungsreiche Ernährung und ist vor allem gesund.