Reis Rezepte

Reis Rezepte

Reis ist eines der wichtigsten Getreidearten und Grundnahrungsmittel für viele Menschen unserer Welt. Die heutigen Hauptanbaugebiete sind China, andere Teile Südostasiens und Indien. Bei uns kommt Reis gewaschen und zumeist geschält in den Handel und muss nur noch gekocht werden. Reis ist gesund und er eignet sich als Beilage oder auch Hauptspeise. So können Sie über eine Vielzahl an Rezepten für Reisgerichte wählen. Reis Rezepte wie Risotto, Paellas oder Reispfannen sind äußerst variationsreich. Darum fehlen Reisgerichte auch auf keinem Menüplan. Die Möglichkeiten mit Reis zu kochen sind so vielfältig, dass Reis in jedem Haushalt zu finden ist.

Reis ist einfach gesund und man kann so einiges mit ihm machen. Hier finden Sie nun die besten Reis Rezepte.

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Beliebteste Reis Rezepte

Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

7.623 Bewertungen

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Reis kochen

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Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Paprika-Reis

Paprika-Reis

3.141 Bewertungen

Zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Hier das einfache Rezept.

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

535 Bewertungen

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

Milchreis aus dem Dampfgarer

471 Bewertungen

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

Gemüsereis

Gemüsereis

938 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

1.557 Bewertungen

Dieses Reisgericht mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist auch sehr gesund. Zudem ist das Gericht mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

723 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

518 Bewertungen

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Basmati Reis

Basmati Reis

603 Bewertungen

Basmati Reis ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern passt auch beinahe immer als Beilage. Mit diesem Grundrezept gelingt die perfekte Zubereitung.

Neueste Reis Rezepte

Eierreis

Eierreis

5 Bewertungen

Eine tolle Beilage oder vegetarische Hauptspeise gelingt mit dem Rezept für Eierreis, der zusätzlich mit Gemüse angereichert wird.

Arancini

Arancini

11 Bewertungen

Das Rezept für diese Arancini verarbeitet einen fertigen Risotto zu Bällchen und füllt sie mit Mozzarella, Sardellen und Tomaten. Was für ein Genuss!

Schneller Blumenkohlreis

Schneller Blumenkohlreis

0 Bewertung

Ein ganz einfaches Rezept, das eine schmackhafte Alternative zum Reis bietet. Schneller Blumenkohlreis sorgt zudem für eine ausgewogene Ernährung.

Kräuter-Knoblauch-Reis

Kräuter-Knoblauch-Reis

1 Bewertung

Dieser Kräuter-Knoblauch-Reis ist eine feine Beilage zu Fisch und Geflügel. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und die Zubereitung ist leicht.

Reiseintopf mit Gemüse

Reiseintopf mit Gemüse

1 Bewertung

Dieser italienische Reiseintopf mit Gemüse schmeckt fantastisch und dabei ist das gesunde Rezept mit viel frischem Gemüse ganz leicht zuzubereiten.

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Reis als nicht wegzudenkendes Lebensmittel

Ob Currygerichte, Sushi, Risotto oder Milchreis. Es gibt unzählige abwechslungsreiche und leckere Gerichte mit Reis. Auch als Beilage ist der Reis eine Alternative zu Nudeln und Kartoffeln.

Seit mehr als 7.000 Jahren wird die ursprüngliche Sumpfpflanze in Asien kultiviert. Von dort kommen auch heute noch rund 90 Prozent der Weltproduktion. Erst seit dem 14. Jahrhundert wird Reis auch in Europa angebaut.

Mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung ernährt sich von Reis. Es gibt unzählige verschiedene Reissorten, die in verschiedenen Variationen verzehrt werden können. Nicht von ungefähr kommt, dass Reis zu einem der wichtigsten Lebensmittel überhaupt zählt. Mit vielen essenziellen Nährstoffen versorgt das Getreide den Körper, sättigt lange und lässt sich gut lagern. Reis ist also ein ideales Lebensmittel. Mit abwechslungsreichen Rezepten entspricht der Reis den Forderungen einer gesunden und ausgeglichenen Ernährung.

Reis: das gesunde Getreide

Im Vergleich zu anderen Getreidearten wie Weizen, Hafer und Roggen ist Reis glutenfrei und dient daher als Alternative für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Reis beinhaltet zum größten Teil Kohlenhydrate, wichtige Mineralstoffe und Eiweiß. Trotzdem ist er leicht bekömmlich und liefert mit 150 Gramm ungefähr 185 kcal, wohingegen die gleiche Menge an Nudeln mit 215 kcal, deutlich höher ist. Die hochwertigen Kohlenhydrate sind ein Energielieferant für alle geistigen und körperlichen Leistungen. Wichtige Ballaststoffe bringen außerdem die Verdauung in Schwung.

Einfach und schnell Kochen mit Reis

In circa 20 Minuten ist Reis, je nach Sorte und Packungsangabe, gar gekocht. Aber auch wenn es schnell gehen muss, eignet sich der 10-Minuten Reis als optimale Alternative. Während die Körner vor sich her köcheln, können entspannt weitere Zutaten vorbereitet werden. Wenn im Alltag auch manchmal wenig Zeit zum Kochen bleibt, können leckere Gerichte, wie beispielsweise Reispfannen schnell und einfach zubereitet werden. Reis lässt sich also mit jeglichen Zutaten kombinieren, bietet somit eine abwechslungsreiche Ernährung und ist vor allem gesund.