
Putengulasch
Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.
Putenfleisch ist wegen seiner Fettarmut und des hohen Proteingehaltes ein gern gesehenes Fleisch für viele Rezepte, speziell für Sportler oder bei Diäten. Putenfleisch Rezepte sind unkompliziert zuzubereiten, schnell gar und eignen sich darum auch hervorragend für die heutige Form des Kochens. Das Fleisch ist zudem bekömmlich. Schon vor Jahrhunderten wurden Puten domestiziert, Ursprung der Haltung ist vermutlich Mexiko, wo die Azteken bereits die Vorteile des Fleisches kannten und es nicht viele Tierarten gab, die für die Fleischgewinnung gehalten werden konnten. Nach Europa kam der Truthahn vermutlich mit spanischen Seefahren um 1520.
Hier finden Sie aktuelle und beliebte Putenfleisch Rezepte.
Braten (80), Fleisch (60), Geflügel (59), Einfache Rezepte (53), Gemüse (44), Paprika (32), Tomaten (30), Pfannengericht (27), Gesunde Rezepte (24), schnelle Rezepte (21), Reis (19), Fettarm (19), Salat (18), Leichte Rezepte (17), Käse (16), Snacks (16), Brunch (16), Asien (15), Kartoffeln (14), Curry (14)
Möhren (13), Marinieren (13), Schnitzel (11), Wok (11), Ananas (11), Deutschland (11), Champignons (10), Geschnetzeltes (10), Partyrezepte (9), Cholesterinarm (9), Dünsten (8), Schmoren (8), Rouladen (8), Grundrezepte (7), Omas Küche (7), Backen (7), Kalorienarm (7), Sommer (7), Nudeln (6), Weihnachten (6), Zucchini (6), Gurken (6), Vorspeise (6), Indien (6), Singles (6), Brokkoli (5), Dinner for Two (5), Grillen (5), Gratin (5), Hülsenfrüchte (5), Brotspeise (5), Fingerfood (5), Beilage (5), Eintopf (4), Spargel (4), Ingwer (4), Italien (4), Pasta (4), Wraps (4), Afrika (4), Zwiebel (4), China (4), Low Carb (4), USA (4), Saucen & Dips (4), Kalte Speisen (4), Lauch/Porree (4), Glutenfrei (4), 5 Elemente (3), Frittieren (3), Billig - Preiswert (3), Apfel (3), Granatapfel (3), Karibik & Exotik (3), Suppen (3), Frikadellen (3), Frühling (3), Brotzeit (3), Auflauf (3), Pilze (3), Bohnen (3), Mozzarella (3), Herbst (2), Erdbeeren (2), Gulasch (2), Schweinefleisch (2), Hackfleisch (2), Linsen (2), Mit Kindern kochen (2), Blumenkohl (2), Kürbis (2), Spinat (2), Mango (2), Vollkorn (2), Steaks (2), Spieße (2), Avocado (2), Brötchen (2), Fenchel (2), Speck (2), Kokos (2), Oliven (2), Mandel (2), Meal Prep (2), Trennkost (2), Pflaumen (2), Pak Choi (2)
Putengulasch ist der reinste Gaumenschmaus und sorgt für Abwechslung auf dem Tisch. Hier das Rezept der Superlative.
Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.
Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.
Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.
Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.
Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.
Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.
Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.
Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes Gericht für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen und das Rezept dafür ist einfach nachzukochen.
Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein schmackhaftes Putengeschnetzeltes mit einer herzhaften Rahmsauce.
Das Rezept für die Putenhackbällchen hat ein würziges Aroma und kann nach Belieben an Schärfe zunehmen.
Das Rezept für da Putenschnitzel auf Salat ist angenehm leicht und gut sättigend und perfekt für den kleinen Hunger.
Das Rezept für die Putenspieße ist ein würziges Gericht, das sich sehr gut für den Grill oder die Grillpfanne macht.
Das Rezept für die mediterranen Putenröllchen ist ein leichtes Gericht, das einen Hauch Urlaubsstimmung verleiht.
Dieses Rezept für Putenbrust mit Tomate-Mozzarella ist eine tolle Idee für Tage, an denen schnell ein gutes Mahl gelingen soll.
Das Haustruthuhn bzw. die Pute wurde vor der Domestikation als Truthuhn bezeichnet. Die Truthühner kamen wahrscheinlich im Zuge der spanischen Seefahrt zwischen 1520 und 1540 nach Europa. Das Truthuhn ist in Deutschland häufig auch unter dem Namen "Türkisches Huhn" bekannt, da das Truthuhn der Überlieferung nach über die Türkei nach Deutschland gekommen ist. Man unterscheidet in Deutschland zwischen schweren Puten, mittelschweren Puten und leichten Landputen. In Deutschland werden für die Putenfleischproduktion überwiegend Hypridputen verwendet. Besonders viele Truthähne fallen dem amerikanischen Thanksgiving-Fest zum Opfer.
Putenfleisch ist von Natur aus sehr kalorien- und fettarm. Der geringe Fettanteil besteht zudem großteils aus den aus ernährungsphysiologische Sicht wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Des Weitern ist Putenfleisch eine hervorragende Eiweißquelle. Eiweiße sind für Menschen mit einem hohen Bewegungspensum, wie z. B. Sportler und Kinder, besonders wichtig. Eiweiß ist außerdem ein essentieller Bestandteil von zahlreichen Hormonen. Neben den wertvollen Proteinen liefert das Fleisch der Pute auch viele Vitamine, Mineralstoffe und Eisen. Vorwiegend ist Vitamin B, das für das Nervensystem von großer Bedeutung ist, in dem Fleisch enthalten. Das enthaltene Eisen fördert außerdem die Blutbildung im Körper.
Putenfleisch kommt überwiegend zerlegt in den Handel. Zu kaufen gibt es dann entweder Putenbrust, Putenkeule oder Putenflügel:
Grundsätzlich kann man festhalten, dass dunkeles Fleisch der Pute kräftiger im Geschmack ist als helles Fleisch.