Rabo de Gallo
Zutaten
| 50 | ml | Cachaça (brasilianisches Zuckerrohrdestillat) |
|---|---|---|
| 25 | ml | Wermut, rot |
| 1 | Stk | Orangenzeste, unbehandelt |
| 1 | Schb | Orange, unbehandelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst ein paar Eiswürfel am besten in einen gekühlten Tumbler füllen.
- Dann Cachaça sowie roten Wermut hinzufügen und alles kräftig verrühren.
- Zuletzt Rabo de Gallo mit einer Orangenzeste sowie einer Orangenscheiben garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Passt wunderbar zu brasilianischen Snacks wie Pão de Queijo (Käsebällchen) oder frittierten Pasteis de Bacalhau.
Geschmacklich wirkt der Drink herb, würzig und leicht süß durch den Wermut. Man trinkt ihn nicht schnell, sondern in kleinen Schlucken – als kräftigen Aperitif oder Digestif.
Je nach Geschmack das Mischverhältnis anpassen – mehr Cachaça für einen kräftigeren Drink, mehr Wermut für eine mildere, süßere Note.
User Kommentare
Einen Cachaça mit Wermut zu mischen habe ich noch nicht probiert, werde den Cocktail ausprobieren. Ich verwende dann nur ein Stück einer Orangenschale.
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Die Orangenschale quetsche ich im Glas etwas an, damit werden die ätherischen Öle der Orange freigesetzt und der Drink schmeckt fruchtiger.
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