Rabo de Gallo

Zutaten
50 | ml | Cachaça (brasilianisches Zuckerrohrdestillat) |
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25 | ml | Wermut, rot |
1 | Stk | Orangenzeste, unbehandelt |
1 | Schb | Orange, unbehandelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst ein paar Eiswürfel am besten in einen gekühlten Tumbler füllen.
- Dann Cachaça sowie roten Wermut hinzufügen und alles kräftig verrühren.
- Zuletzt Rabo de Gallo mit einer Orangenzeste sowie einer Orangenscheiben garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Passt wunderbar zu brasilianischen Snacks wie Pão de Queijo (Käsebällchen) oder frittierten Pasteis de Bacalhau.
Geschmacklich wirkt der Drink herb, würzig und leicht süß durch den Wermut. Man trinkt ihn nicht schnell, sondern in kleinen Schlucken – als kräftigen Aperitif oder Digestif.
Je nach Geschmack das Mischverhältnis anpassen – mehr Cachaça für einen kräftigeren Drink, mehr Wermut für eine mildere, süßere Note.
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