Red Ginger

Der Red Ginger ist die perfekte Cocktailkombination aus Ingwer, Pfirsich und Beeren. Ein leckerer als auch abwechslungsreicher Cocktailgenuss.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (6 Stimmen)

Zutaten

4 Stk Weintrauben, hell, kernlos
4 Stk Brombeeren
3 Stk Eiswürfel
75 ml Whisky
15 ml Pfirsichlikör
15 ml Pfirsischsirup
15 ml Ingwersirup
1 Spr Ingwerextrakt

Zubereitung

  1. Zuerst die Brombeeren als auch die Weintrauben waschen und trocknen.
  2. Nun eine Brombeere als auch eine Traube auf einen Strohhalm stecken und den Rest zusammen mit den Eiswürfeln in ein breites Cocktailglas geben.
  3. Hiernach den Whisky mit dem Pfirsichlikör, dem Pfirsichsirup als auch dem Ingwersirup in einem Shaker vermengen.
  4. Als Nächstes den Alkohol aus dem Shaker langsam in das Glas füllen.
  5. Zuletzt den Red Ginger mit dem Ingwerextrakt beträufeln und mit dem Strohhalm servieren.

Tipps zum Rezept

Pfirsichlikör, Pfirsichsirup und Ingwersirup bringen viel Süße, also mit kleinen Mengen starten und bei Bedarf nachjustieren. Wenn der Drink zu süß gerät, mit einem Spritzer frischem Zitronen- oder Limettensaft ausgleichen. Alternativ 1–2 cl Whisky mehr oder einen kleinen Schuss stilles Wasser einrühren.

Ein zu rauchiger Whisky (z. B. stark torfig) kann die Pfirsich- und Ingwernoten überdecken. Besser eignet sich ein milder, fruchtiger Whisky (Bourbon oder ein weicher Blended Whisky).

Zusätzlich eine dünne Scheibe frischer Ingwer oder ein Pfirsichspalten-Spieß als Garnitur betont das Aroma zusätzlich.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
0,10 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
6,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Whisky hell? Ein Whisky wird im Holzfass „ausgebaut“ und nimmt die Farbe und den Geschmack vom Fass an. Ansonsten ist es ein „Gerstenbrand“. Wenn schon Ingwersirup genommen wird braucht man den Ingwerextrakt nicht unbedingt.

Auf Kommentar antworten