Red Ginger
Zutaten
| 4 | Stk | Weintrauben, hell, kernlos |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Brombeeren |
| 3 | Stk | Eiswürfel |
| 75 | ml | Whisky |
| 15 | ml | Pfirsichlikör |
| 15 | ml | Pfirsischsirup |
| 15 | ml | Ingwersirup |
| 1 | Spr | Ingwerextrakt |
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Zubereitung
- Zuerst die Brombeeren als auch die Weintrauben waschen und trocknen.
- Nun eine Brombeere als auch eine Traube auf einen Strohhalm stecken und den Rest zusammen mit den Eiswürfeln in ein breites Cocktailglas geben.
- Hiernach den Whisky mit dem Pfirsichlikör, dem Pfirsichsirup als auch dem Ingwersirup in einem Shaker vermengen.
- Als Nächstes den Alkohol aus dem Shaker langsam in das Glas füllen.
- Zuletzt den Red Ginger mit dem Ingwerextrakt beträufeln und mit dem Strohhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Pfirsichlikör, Pfirsichsirup und Ingwersirup bringen viel Süße, also mit kleinen Mengen starten und bei Bedarf nachjustieren. Wenn der Drink zu süß gerät, mit einem Spritzer frischem Zitronen- oder Limettensaft ausgleichen. Alternativ 1–2 cl Whisky mehr oder einen kleinen Schuss stilles Wasser einrühren.
Ein zu rauchiger Whisky (z. B. stark torfig) kann die Pfirsich- und Ingwernoten überdecken. Besser eignet sich ein milder, fruchtiger Whisky (Bourbon oder ein weicher Blended Whisky).
Zusätzlich eine dünne Scheibe frischer Ingwer oder ein Pfirsichspalten-Spieß als Garnitur betont das Aroma zusätzlich.
User Kommentare
Whisky hell? Ein Whisky wird im Holzfass „ausgebaut“ und nimmt die Farbe und den Geschmack vom Fass an. Ansonsten ist es ein „Gerstenbrand“. Wenn schon Ingwersirup genommen wird braucht man den Ingwerextrakt nicht unbedingt.
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