Sauerampfertee

Das Rezept Sauerampfertee belebt den Körper nach der langen Winterszeit. Das Kraut gehört zu den ersten Frühlingsboten auf der Wiese.

Cocktails Foto Gutekueche.de

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Zutaten

5 Stk Sauerampferblätter
250 ml Wasser, 100 Grad

Zubereitung

  1. Die frischen Blätter gut waschen, wenn nötig etwas zerkleinern und in die Tasse legen.
  2. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Genuss die Blätter mit einem Sieb aus dem Sauerampfertee entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Heilpflanze hilft bei Blutarmut, Fieber, Atemwegserkrankungen, Verdauungsschwäche und ist entzündungshemmend, schleimlösend, entschlackend und abwehrkraftstärkend.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Sauerampfer habe ich als Suppe zubereitet und auch als Sauerampfer-Eis gemacht, einen Tee habe ich noch nicht getrunken.

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