Schoko-Kaffee deluxe

Zutaten
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
---|---|---|
1 | TL | Backkakaopulver |
50 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Kaffeepulver, Instant |
200 | ml | Wasser, heiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
Bitte beachten: Das Getränk muss für 24 Stunden ziehen.
- Zuerst das Kaffeepulver zusammen mit dem Zimt und dem Backkakaopulver in ein Glas geben.
- Anschließend das Ganze mit dem Wasser aufgießen, alles gut verrühren und an einem warmen Ort (z.B.: in einem Küchenschrank) für ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Kaffee filtern zum Beispiel mit einem Kaffeefilter, nun noch die Sahne steif schlagen und als Häufchen in das Glas mit dem Kaffee geben.
Tipps zum Rezept
Hierbei eignen sich alle möglichen Kaffeesorten mit unterschiedlichen Aromen, am besten Kaffee aus einem Coffee Shop.
Wer möchte, kann statt des Instantkaffees auch normalen Filterkaffee verwenden.
Es empfiehlt sich den Kaffeefilter vorher mit Wasser abzuspülen, damit der Kaffee möglichst keinen Papiergeschmack bekommt wegen den Papierfasern die in den Kaffee kommen könnten.
User Kommentare
Da verwende ich keinen Instand-Kaffee sondern mache mir einen normalen Filterkaffee. Der wird mit dem Kakao dann vermischt und darf dann kalt werden.
Auf Kommentar antworten
Da habe ich eigentlich Filterkaffee benutzt und kein Instant Kaffee. Schmeckt besser mit Filterkaffee.
Auf Kommentar antworten